IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Petits groupbox dans grand groupbox ...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Petits groupbox dans grand groupbox ...
    Bonjour,

    Je me trouve face un problème un peu bête
    Au sein de mon application, je possède un grand groupbox contenant divers boutons radio (car je veux pouvoir effectuer un seul choix parmi tous les choix possibles)
    Le problème vient de ma mise en page puisque certains boutons radio doivent être regroupés dans des petits groupbox au sein de mon grand groupbox.
    Du coup ces boutons radio ne dependent plus du grand groupbox mais du petit, c'est à dire que si je clique sur un bouton radio du grand groupbox et sur un du petit groupbox, les deux boutons radio seront sélectionnés.

    Est-ce qu'il existe une astuce pour conserver ma mise en page, tout en permettant aux boutons radio des petits groupbox de dépendre du grand groupbox ??

    J'ai essayé de mettre comme parent de ces boutons radio le grand groupbox mais , bien sûr, ils n'apparaissent plus dans les petis groupbox.

    En espérant que vous ne vous tordrez pas trop l'esprit à comprendre mon fonctionnement (qui est assez dur à expliquer sans copie d'écran) ...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bah tu es obligé de gérer ca toi même je crois.

    c'est à dire qu'il faut que sur le clic d'un des RadioBox, déselectionner tous les autres RadioBox de tous les autres GroupBox

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Si ce n'est qu'une question de présentation, pourquoi tu ne passe pas par des panels plutot que des "sous" groupbox ?
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'était juste pour une question d'esthétique mais je crois que je vais devoir me résoudre à utiliser des panels

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec des panels -> c'est le même problème

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Un groupBox (pour les panel aussi apparment) te groupent forcement les boutons radio contenus.
    Peu importe si tu as des groupebox imbriqués, ils sont indépendant à ce niveau.

    La solution c'est soit de le gérer par le code soi même mais cela me semble fastidieux.

    Sinon au lieu de faire des sous-groupbox pour la présentation, pourquoi ne pas tracer tout simplement des lignes ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai effectivement tracé des lignes. C'est beaucoup moins compliqué à gérer ...
    Merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la police des colonnes d'un DataGridView dans un groupbox
    Par Pilloutou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 21h08
  2. [VB.NET]Gestion de radioButton dans une GroupBox
    Par Yeti_in dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h06
  3. Delete de composant dans un GroupBox
    Par maw dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2006, 16h42
  4. Liés des controls dans un GroupBox ?
    Par vincthav dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h34
  5. [VB.NET] Controles dans un GroupBox
    Par Poussera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo