IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis] Pb déploiement Web Service - Exception NoClassDefFoundError


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut [Axis] Pb déploiement Web Service - Exception NoClassDefFoundError
    bonjour,

    je débute avec les web services et j'ai commencé avec le tutoriel de www.developpez.net (http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/).

    La première méthode de déploiement (renommer .java en .jws) fonctionne. (normal..)

    La seconde méthode me met cette erreur lorsque je lance mon deploy.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: deploy/wsdd
    Voici mon deploy.bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    set OLD_CLASSPATH=%CLASSPATH%
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\lib\activation-1.1.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\lib\mail.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\lib\xerces.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\lib\servlet-api.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\lib\naming-factory.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\axis.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\jaxrpc.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-discovery-0.2.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-logging-1.0.4.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\saaj-api-1.3.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\log4j-1.2.8.jar
     
    set CLASSPATH="%CLASSPATH%"
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    set CLASSPATH=%OLD_CLASSPATH%
    pause
    J'ai bien mis toutes les libraires dans les chemins indiqués par ce deploy.bat.

    De plus si je vais visualiser l'état des librairies sur axis/happyaxis.jsp j'obtiens ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # Found SAAJ API ( javax.xml.soap.SOAPMessage ) at an unknown location
     
    # Found JAX-RPC API ( javax.xml.rpc.Service ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar
     
    # Found Apache-Axis ( org.apache.axis.transport.http.AxisServlet ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\axis.jar
     
    # Found Jakarta-Commons Discovery ( org.apache.commons.discovery.Resource ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery-0.2.jar
     
    # Found Jakarta-Commons Logging ( org.apache.commons.logging.Log ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-logging-1.0.4.jar
     
    # Found Log4j ( org.apache.log4j.Layout ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar
     
    # Found IBM's WSDL4Java ( com.ibm.wsdl.factory.WSDLFactoryImpl ) at C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
     
    # Found JAXP implementation ( javax.xml.parsers.SAXParserFactory ) at an unknown location
     
    # Found Activation API ( javax.activation.DataHandler ) at an unknown location
    Je me demandais si le message "found activation .... at an unknown location" voulait dire qu'il le trouvait ou pas (parce que a part ca je ne vois pas d'ou pourrait venir le problème) ?

    Pour précision j'ai mis tous ces fichiers dans le répertoire "classes" :
    deploy.bat
    deploy.wsdd
    sommer.class
    sommer.wsdl

    Voili voilou si qqn peut m'éclairer....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après ce que je vois, la commande java croit que org.apache.axis.client.AdminClient va avec l'option -cp et cherche a charger la classe deploy.wsdd.

    Pour moi il faut rajouter les libs que tu as besoin juste après -cp, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp %AXIS_HOME%\lib\axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    J'espere que ça va t'aider.
    A bientot.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Déjà, merci pour ta réponse.

    J'ai fait ce que tu as dit et maintenant j'obtiens une autre exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java -cp C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis
    \WEB-INF\lib\axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Apache
    Ce problème doit être du au fait que windows n'aime pas les espaces dans les chemins ( du coup "Program Files" ne passe pas).

    Je réinstalle tomcat et reviens dire si ca marche..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Alors après réinstallation de Tomcat dans D:\Tomcat6.0 pour qu'il n'y ait pas d'espace dans le chemin (plus mise a jour de AXIS_HOME et CATALINA_HOME) voici le nouveau message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException
    A croire qu'il a décidé de pas marcher..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par jln13
    Déjà, merci pour ta réponse.

    J'ai fait ce que tu as dit et maintenant j'obtiens une autre exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java -cp C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis
    \WEB-INF\lib\axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Apache
    Ce problème doit être du au fait que windows n'aime pas les espaces dans les chemins ( du coup "Program Files" ne passe pas).

    Je réinstalle tomcat et reviens dire si ca marche..

    faut tu rajoute des "autour des chemain avec des espace ...

    java -cp "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis
    \WEB-INF\lib\axis.jar" org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Maintenant j'ai le pb cité juste avant ta réponse en fait.. :s

    cad:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Malgré le peu d'engouement le weekend a porté conseil et j'ai enfin résolu le pb!

    Alors l'erreur "java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/rpc/ServiceException" a été résolue en enlevant l'option "-cp %AXIS_HOME%\lib\axis.jar" et en mettant dans le path de windows (panneau de configuration - système - variables d'environnement) le chemin %AXIS_HOME%\lib\axis.jar.

    Du coup en lancant la commande suivante ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    J'obtiens un magnifique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Processing file deploy.wsdd
    <Admin>Done processing</Admin>
    Et ensuite j'ai bien mon sommer quand je vais dans mes services!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même problème, c'est lequel le PATH windows dans les variables d'environnement ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    set CLASSPATH="%CLASSPATH%"
    java -cp org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    set CLASSPATH=%OLD_CLASSPATH%
    Il suffit de protéger l'ensemble du CLASSPATH par des ["] comme dans l'exemple initial (voir ci-dessus). Le problème est qu'il avait oublier d'ajouter le CLASSPATH à la ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp %CLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd

    Attention :
    On ne peut pas mettre plusieurs ["] dans un même CLASSPATH il me semble. C'est à dire que si tu veux protéger chaque PATH indépendemment, Java ne comprendra pas ton CLASSPATH final.

    Le plus simple est encore de tout mettre dans des répertoires qui ne contiennent pas d'espace [ ].

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Deployer un web service dans axis
    Salut,

    J'ai j'ai ajouté le chemin d'axis.jar dans le path windows et j'ai mis la commande
    java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd

    J'ai l'exception suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.axis.i18n.ProjectR
    esourceBundle).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Processing file deploy.wsdd
    Exception: AxisFault
     faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
     faultSubcode:
     faultString: java.net.SocketException: Connection reset
     faultActor:
     faultNode:
     faultDetail:
            {http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:java.net.SocketException: Connec
    tion reset
            at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:168)
            at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
            at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:235)
            at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.readHeadersFromSocket(HTTPS
    ender.java:583)
            at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.invoke(HTTPSender.java:143)
     
            at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrateg
    y.java:32)
            at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:118)
            at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:83)
            at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:165)
            at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
            at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
            at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1792)
            at org.apache.axis.client.AdminClient.process(AdminClient.java:439)
            at org.apache.axis.client.AdminClient.process(AdminClient.java:404)
            at org.apache.axis.client.AdminClient.process(AdminClient.java:410)
            at org.apache.axis.client.AdminClient.process(AdminClient.java:320)
            at org.apache.axis.client.AdminClient.main(AdminClient.java:463)
     
            {http://xml.apache.org/axis/}hostname:unicorni-464ba7
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème déploiement Web Service sous Axis
    Par djalouk dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h09
  2. Spring remoting / Web services / Exceptions handling
    Par bidi dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h07
  3. [AXIS] deploiment des web services
    Par Mizou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/07/2006, 17h16
  4. [AXIS] deploiment des web services
    Par Mizou dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 11h54
  5. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo