IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel: fonction SOMME.SI avec plage de valeur d'un autre onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Excel: fonction SOMME.SI avec plage de valeur d'un autre onglet
    Bonjour,

    Je cherche à faire une fonction SOMME.SI à partir de données venant d'un autre onglet du même fichier... mais ça ne marche pas...
    Quelqu'un a une idée de contournement ou une idée pour résoudre le problème?

    Merci.

    PS: désolé pour les modos, je sais pas si j'ai posté au bon endroit...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonsoir

    Peux tu montrer la formule que tu utilises actuellement?


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait je me sers de l'assistant et au moment où je définie une plage (je sélectionne 2 colonnes d'un autre onglet), l'assistant remplace le nom de mes colonnes par #NOMBRE!...
    donc je ne peux pas te montrer la formule....;-)

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    =SOMME.SI(PLAGE_DE_TESTS;CRITERES;PLAGE_A_SOMMER)
    C'est pas dur pourtant, la syntaxe !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui j'suis ok mais la PLAGE_DE_TEST qui provient d'un autre onglet ne marche pas apparement...
    Si les données viennent du même onglet ça marche...mais bon ce n'est pas ça que je veux faire...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    si si !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =SOMME.SI(Feuil1!A1:A10;"B";Feuil2!A1:A10)
    ceci fonctionne parfaitement !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    En complément de la réponse de Maxence, tu peux effectivement avoir la valeur #NOMBRE! dans la boîte de dialogue "Arguments de la fonction" si tu sélectionnes les colonnes complètes d'une autre feuille, mais le résultat de la formule est tout de même correct.


    michel

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Surtout, il faudrait éviter de le faire avec l'assistant, car l'assistant somme.si fait une fonction SI matricielle avec des arguments SOMME

    un truc assez imbuvable...

    Donc, il vaut mieux se la faire à la mimine.

    Si, par contre, on parle de l'assistant fonction (tout bête quoi) alors, pas de souci... ca marche.

Discussions similaires

  1. EXCEL : fonction SOMME.SI avec 2 critères
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2016, 17h10
  2. Fonction "SOMME.SI" avec plage variable
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 15h52
  3. [Excel] Fonction SOMME.SI
    Par sducos81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 15h48
  4. [Excel] fonction SOMME.SI
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 11h23
  5. [Excel] fonction SOMME.SI avec une cellule pour critère
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo