IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment empecher taper +x caracteres dans Textbox?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut comment empecher taper +x caracteres dans Textbox?
    Bonjour,

    j'ai un textbox et je voudrais empecher de pouvoir taper + de 200 caractères dedans, et que la limite soit dynamique...

    je le fais en php donc c'est possible.

    j'ai essayer d'utiliser la propriété TextChanged de mon TextBox mais cela ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void TB_comm_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (this.TB_comm.Text.Length > 199)
                    this.TB_comm.Text = this.TB_comm.Text.Substring(0, 198);
            }
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    il existe une propriété sur le textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.MaxLength

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    le ontextchanged ne réagit que si la propriété de ton textbox est à True.
    Et c'est en fait à la perte du focus que l'événement se déclenche

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdj
    il existe une propriété sur le textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.MaxLength
    j'ai mis 199 dans maxlength...

    et pourtant je peux entrer plus que 199 caractères dedans.

    j'ai essayé avec "autopostback" à true, ca change rien...

    donc le maxlength ne fonctionne pas

    que dois je faire

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    si ton textbox est multiligne, le maxlenght ne fonctionnera pas.

    tu doit alors gérer le tout avec du javascript

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par G_Kill
    si ton textbox est multiligne, le maxlenght ne fonctionnera pas.

    tu doit alors gérer le tout avec du javascript

    ok, il est effectivement multi-line...

    je fais alors un grand aux concepteurs de la propriété Maxlength qui n'ont pas réfléchis plus loin que le bout de leur nez

    et comment puis je fais alors pour appeler ma fonction javascript?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ca devrais être avec l'événement onChange ou ontextchange de ton textbox

    tu doit récupéré le lenght et vérifier s'il est plus grand

    si oui, tu doit couper l'exédent... ya pas moyen de tout simplement empecher de continuer a taper mais au moins l'exédent s'efface au fur et a mesure sauf si la personne maintient une touche enfoncé. ca va alors couper l'exédent quand il va relacher la touche...

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    recrée ton propre textbox et ajoute lui une propriété qui va faire ce que tu veux qu'elle fasse

    Fix

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par G_Kill
    ca devrais être avec l'événement onChange ou ontextchange de ton textbox

    tu doit récupéré le lenght et vérifier s'il est plus grand

    si oui, tu doit couper l'exédent... ya pas moyen de tout simplement empecher de continuer a taper mais au moins l'exédent s'efface au fur et a mesure sauf si la personne maintient une touche enfoncé. ca va alors couper l'exédent quand il va relacher la touche...
    pour la procédure dans l'évenement il ne devrait pas y avoir de problèmes
    Mais je n'ai pas d'évenement onchange, ontextchange,....

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    pouvez vous m'aider?

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Plus simple : quand tu dois valider la valeur du champ (ex : le bouton "Ok" à côté de ta TextBox), tu compte le nb de caractères, et si y'en a trop, tu balance un message.

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Plus simple : quand tu dois valider la valeur du champ (ex : le bouton "Ok" à côté de ta TextBox), tu compte le nb de caractères, et si y'en a trop, tu balance un message.
    oui ca il est clair que cela simplifie...

    mais je voulais trouver un moyen de le faire dynamiquement (comme je l'ai déjà fait via du javascript sur un site en php).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment poser aléatoirement des caracteres dans un tableau
    Par Rose22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2014, 17h04
  2. Comment empecher un copier coller dans plusieurs colonnes ?
    Par huyari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 22h06
  4. empêcher de taper un 2nd " , " dans textbox
    Par petibonohm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 03h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo