IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

"apache tomcat" Vs "apache Axis"


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut "apache tomcat" Vs "apache Axis"
    bonjour tout le monde,

    j'ai un souci de savoir quelle est la difference entre "apache tomcat" et "apache Axis" pour la création des services web. Qelle est la meilleure façon?.
    perso j'utilise seulement "apache tomcat v5.5" ,avec Eclipse3.2, pour créer les services web.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    si je me trompe pas, je crois que tu confonds les deux Apache :

    - Apache Tomcat est un serveur web (jsp servlet)

    - Apache Axis est un serveur SOAP (entre autres car il fournit plein d'autres
    fonctionnalités)

    Axis fournit donc des services te permettant de déployer des web-services, de créer automatiquement tes wsdl a partir de tes classes java, etc..

    Par contre tu peux te passer d'axis en utilisant le plugin wtp d'eclipse.

    J'espère que ca répond a ta question!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    'Apache soap' est l'ancêtre de 'Apache Axis'.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jln13
    salut,


    Axis fournit donc des services te permettant de déployer des web-services, de créer automatiquement tes wsdl a partir de tes classes java, etc..

    J'espère que ca répond a ta question!
    Mais avec le plug-in WTP et seulement "Apache Tomcat" je peux faire la mème sans utiliser Axis. voir ce lien:

    http://www.eclipse.org/webtools/jst/...ebService.html

    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Euh vi c'est ce que je pensais avoir dit dans le premier post en fait

    Plus qu'a mettre résolu alors

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jln13
    Euh vi c'est ce que je pensais avoir dit dans le premier post en fait

    Plus qu'a mettre résolu alors
    Merci infiniment. est ce que vous avez des liens ou doc indiquant çà (" tu peux te passer d'axis en utilisant le plugin wtp d'eclipse "). juste pour enrichir mes connaissances.

Discussions similaires

  1. [Apache tomcat] statistique de consultation
    Par Raphael94 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h56
  2. Autentification Silent Sign-on avec Apache Tomcat et LDAP
    Par jmottet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h25
  3. Tomcat avec un serveur apache specifique
    Par benji999 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2004, 19h02
  4. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo