IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Procédure SQL : Ajout d'une chaîne à une autre


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Procédure SQL : Ajout d'une chaîne à une autre
    Bonjour,
    Je suis un peu nouvelle sur ces outils et je souhaiterais savoir comment ajouter une chaîne de caratères à une autre chaîne dans une procédure SQL, c'est à dire :
    Chaine 1 <=== Chaine1 + chaine2;
    J'écris 'SET chaine1 = chaine1 || chaine2;' mais chaine1 est vide en sortie !
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Patronyme =  Concat(Nom, Prenom);

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci mais ...
    Merci pour la réponse mais j'aimerais, si c'est possible, faire l'affectation dans la même chaîne, c'est à dire :
    A := A + B;

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET chaine1 = CONCAT(chaine1, chaine2);

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re-merci
    C'est bien ce que j'ai fait mais la chaîne est vide après affectation ...
    Après reflexion, je pense que cela vient du fait que l'une des chaînes est à NULL au départ ... Je vérifie.
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Quelque chose dans ce genre peut-être conviendrait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Chaine1 is Not Null 
    And Chaine2 is Not Null Then
      SET Chaine1 = CONCAT(Chaine1, Chaine2);
    End if;
    Le cas échéant si la fonction TRIM() (retirer les blancs en début et fin de chaine) est supportée par le SGBD, on pourrait essayer de la combiner dans l'instruction Set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET Chaine1 = CONCAT(Trim(Chaine1), Trim(Chaine2));

Discussions similaires

  1. ajouter un item d'une liste à une autre liste
    Par zalalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2008, 18h04
  2. LINQ to SQL] Ajouter un élément dans une IQueryable
    Par annalady dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h49
  3. SQL server 2005: conversion d'une chaîne vide en numerique.
    Par Marco24 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h35
  4. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  5. [Requête] SQL(ACCESS) extraire nombre d'une chaîne
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo