IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Changement ip serveur via interface web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PHP-JS] Changement ip serveur via interface web
    Bonjour,

    j'ai crée une interface accessible via l'adresse locale de mon serveur et dans cette interface j'ai un champ 'ip' qui doit permettre au client de rentrer une adresse ip qui deviendra l'ip du serveur.

    Concretement j'aimerais que l'adresse ip saisie deviennent l'adresse ip du serveur et ainsi que ma page soit directement redirigé a cette adresse.

    Est ce possible?

    je n'arrive pas à executer un shell_exec car ma premiere idée était de faire shell_exec("ifconfig eth0 localhost") dans mon fichier php.

    Je n'est rien dans disable_functions donc je ne voit pas trop pourquoi ca ne marche pas sachant que je debute en php.

    Merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avez-vous essayé avec le chemin complet de ifconfig (habituellement situé dans /sbin) ? Des messages d'erreur ? Apache est-il chrooté ?

    Note : ifconfig (pour un changement d'adresse) ne pourra être effectif sans les droits de l'administrateur puisque je vous rappelle qu'Apache tourne sous un autre utilisateur qui lui est propre. Une solution propre serait d'utiliser sudo.


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour tes reponses,
    j'ai reussi a faire une redirection en utilisant system("/sbin/ifconfig ip") en parametrant mon fichier ifconfig avec chmod u+s pour le rendre accessible par tout le monde.
    En revanche je ne vois toujours pas comment faire une redirection automatique de la page sur l'URL de la nouvelle ip?

    je suis obligé de la changer à la main pour l'instant ce qui n'est pas terrible.

    Avez vous une idée?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par romano37
    [...] en parametrant mon fichier ifconfig avec chmod u+s pour le rendre accessible par tout le monde.
    Attention car comme vous le dîtes si bien tout le monde pourra changer votre adresse (sudo aurait permis de limiter cette commande à Apache seul).

    Citation Envoyé par romano37
    En revanche je ne vois toujours pas comment faire une redirection automatique de la page sur l'URL de la nouvelle ip?
    C'est à dire ? Il va nous falloir un peu plus de détails. Si c'est pour effectuer une redirection vers l'adresse fournie : vous avez la fonction php header (effet immédiat), les balises meta ou javascript (une petite recherche s'impose parce que j'ai des trous de mémoire mais ce sujet est régulièrement traité).


    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    merci de vous pencher sur le sujet ca me donne des pistes interessantes.

    Pour etre plus precis, j'ai une interface web a l'adresse ip du serveur: http://10.0.0.154/fichier1.php, lors de la connection a cette page un client peut rentrer une nouvelle ip serveur et lors de l'appui sur un submit "save config" on se connecte a un fichier 10.0.0.154/fichier2.php.

    Dans ce fichier2, j'insere donc la ligne system("ifconfig eth0 $ip") avec ($ip nouvelle adresse rentrée) et c'est donc a ce moment la que l'adresse ip de mon serveur change donc que je cherche à me reconnecter automatiquement a $ip/fichier1.php pour que ma page d'accueil se trouve sur la nouvelle ip du serveur.

    Suis je assez clair?

    merci d'avance pour vos reponses.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    vous avez la fonction php header (effet immédiat), les balises meta ou javascript (une petite recherche s'impose parce que j'ai des trous de mémoire mais ce sujet est régulièrement traité)..
    C'est bien ce que je proposais
    Solution php : header("Location: http://$ip/fichier1.php"); mais son effet est immédiat et rien ne doit être envoyé au navigateur avant (ce qui n'est probablement pas votre cas) et donc dans ce cas il faudra se tourner vers les deux autres solutions - echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://' . $ip . '/fichier1.php">'; ou echo 'window.location.href="http://' . $ip . '/fichier1.php"';


    Julp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé les 2 lignes proposées après mon system("...") mais ca ne marche pas .Peut etre car quand je suis dans la page 10.0.0.154/fichier2.php et une fois l'exectution system("ifconfig eth0 10.1.0.154") je ne suis plus dans la bonne page pour effectuer la redirection.Je suis un peu perdu, on m'a parlé de la fonction sleep(3) ou de lancer un script...J'avoue que ca a pas l'air simple une redirection après changement de l'ip du serveur.

    Si vous avez de nouvelles idées n'hesiter pas à m'en parler.

    merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon j'ai reussi faire ce que je voulais, si quelqu'un veut une explication sur ce sujet faites moi signe et merci pour vos suggestions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème PHP après changement de serveur
    Par Drey242 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 17h14
  2. [Transfert de fichier] Via interface Web
    Par Cromwell dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 11h47
  3. connexion d'un client via interface web
    Par yanchoux dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 05h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 10h55
  5. Recherche Acces via interface WEB
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo