IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Jdialog] Question sur communication entre fenetre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Jdialog] Question sur communication entre fenetre
    Bonjour,

    J'ai 2 petits soucis avec mon menu de configuration (ce sont les derniers ouf). Tout d'abord voici une image pour voir à quoi ca ressemble.



    En fait dans ma fenetre qui est au second plan vous voyez qu'il y a une Jlist (encadrée en vert), j'aimerai que lorsqu'on ajoute un nouvel élement, chose qui se fait avec la Jdialog au premier plan, et qu'on clique sur le bouton valider de cette Jdialog cela envoi un signal à ma fenetre en dessous pour rafraichir la Jlist (Ma Jlist est contenu dans une classe qui herite de Jpanel)

    Seconde petite chose j'aimerais supprimer la barre qui est encadrée en rouge sur la Jdialog

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    pour la barre, cherche une méthode du type setUndecorated(boolean) (je dis ca de mémoire)

    pour la 1ere question je ne comprends pas trop... ?
    tu veux que quand tu clic sur valider sur la fenetre au 1er plan, ca ferme cette fenetre et que ca mette a jour la liste...
    bah quoiqu'il arrive il faut que ta fenetre au 1er plan est connaissance de ta fenetre au 2nd plan ou du panel que tu veux mettre a jour ou mieux de ta liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MaFrame1erPlan frame = MaFrame1erPlan(JList listArafraichir);
    //et avec l'evenement dans ta fenetre, tu pourras accéder à ta liste
    //et la rafraichir comme tu le veux avec :
    _listArafraichir.update();
    mais je ne sais pas si j'ai bien saisi...
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Piolet de t etre arrete sur mon message

    En fait si tu veux il faut que dans le dans ma fenetre qui est au premier plan quand on la ferme je puisse recuperer dans cette du second plan, un signal pour me dire "c est bon elle a été fermée tu peux raffraichir ta liste"

    Je vais essayer avec la methode ke tu as donné merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Complétement hors sujet, mais c'est quoi le lookAndFell que tu utilises ? Parce que je le trouve à la fois simple et de toute beauuuuté (des fois qu'il soit libre, j'me permettrai de l'utiliser )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour Piolet :

    Merci bcp ca marche, en fait j'ai passé l'instance de mon panel appelant a ma Jdialog et des que je fais le dispose() de ma Jdialog et ben j appel ma methode pour raffraichir et ca marche nikel

    NikauSenpeï

    Je sais pas trop ce que t'appel le "lookAndFell"

    - Pour le style des boutons c'est par defaut sous WinXP quand j'utilise Swing
    - Pour les icones derriere c est choppé sur "Deviantart" (gratuit)
    - Et le reste c'est moi lol mais je file toutes mes sources donc pas de soucis...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, essayons de pas trop dire de bêtises sur les lookAndFell :
    C'est ce qui donne leurs aspects aux composants d'une interface graphique (comme les JButtons, les JChekBox...). Et par défaut, le lookAndFeel utilisé est celui de l'OS (ce qui est ton cas ici).
    Bon, evidement, suis passé pour un béta puisque je n'ai jamais programmé de java sous XP. Mais tu verras par exemple que si tu exécutes ton progamme sous Linux, ça sera nettement moins beau.

    En tout cas merci pour les icones, ça sert toujours les sources d'icones jolies et gratuites !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ha ok en effet j'ai pas encore testé sous Linux j'attend deja de finaliser le truc sous Windows

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    de rien
    pour le L&F c celui de bose fourni avec la version 1.5 de jovo
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre fenetre
    Par alacaraibe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 20h33
  2. Une question sur C# entrée SVP
    Par oussama0013 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 14h00
  3. Prb communication entre fenetre !svp
    Par comrad85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2007, 11h38
  4. Communication entre fenêtres
    Par cnicolot dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 08h06
  5. Communication entre FENETRES !
    Par A_B dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo