IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

erreur lors deployement sous jboss?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut erreur lors deployement sous jboss?
    bonjour,

    j'ai une erreur, et je ne pas compris la cause ou l'origine de cette erreur.

    qlq a une idee?

    Nom : erreur.GIF
Affichages : 150
Taille : 38,3 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Tu as très certainement, en amont de ce message une exception ou une erreur plus explicite... Peux-tu nous la montrer !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour votre interret,

    pour etre plus clair,
    dans mon application web, j'ai deux module qui sont :Model c'est pour les ejbs et View c'est pour les interfaces Web.et j'ai fait un fichier EJB JAR pour le Model et un fichier War pour le view qui contient le fichier EJB JAR avec d'autre fichier jar qui sont des libs pour JSF.

    j'ai fait un fichier War pour une autre application skin et ça marche.voici sont console de jboss:
    [ATTACH][ATTACH][ATTACH]Nom : demarrage4.GIF
Affichages : 88
Taille : 41,0 Ko[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
    Images attachées Images attachées     

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voici le console lors de deploiement de mon application:
    Nom : erreur1.GIF
Affichages : 81
Taille : 35,6 Ko
    Nom : erreur2.GIF
Affichages : 117
Taille : 37,6 Ko
    Nom : erreur3.GIF
Affichages : 96
Taille : 38,5 Ko
    Nom : erreur4.GIF
Affichages : 96
Taille : 38,2 Ko

    j'espere que ça va resoudre le probleme!!!!!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Ce serait plus simple d'attacher le fichier server.log que tu as dans le répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [JBOSS_HOME]/server/[CONFIG]/logs
    où :

    [JBOSS_HOME] : le répertoire d'installation de JBos AS

    [CONFIG] : la configuration utilisée (all, default, minimal, ou une personnalisée)

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /app/jboss-4.0.5.GA/server/default/logs

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok voici le fichier:


    server.txt

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    cette ligne est la cause :
    ERROR [org.apache.catalina.startup.ContextConfig] Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/sharerec-Web-context-root/WEB-INF/web.xml

    java.lang.IllegalArgumentException: Invalid <url-pattern> /faces/*.jspx in filter mapping
    montres-nous ton web.xml

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila mon code de web.xml :
    <?xml version = '1.0' encoding = 'windows-1252'?>
    <web-app xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee">
    <description>Empty web.xml file for Web Application</description>
    <filter>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <filter-class>oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter>
    <filter-name>myFilter</filter-name>
    <filter-class>web.MyFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>
    <filter-mapping>
    <filter-name>myFilter</filter-name>
    <url-pattern>/faces/*.jspx</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <servlet-class>oracle.adf.view.faces.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <session-config>
    <session-timeout>35</session-timeout>
    </session-config>
    <mime-mapping>
    <extension>html</extension>
    <mime-type>text/html</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
    <extension>txt</extension>
    <mime-type>text/plain</mime-type>
    </mime-mapping>
    <jsp-config/>
    </web-app>

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    L'URL que tu utilises doit être une de celles utilisées pour mapper une servlet.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    <url-pattern>/faces/*.jspx</url-pattern>

    On a le droit de faire ça ???
    Tu as essayé sans ? (juste pour tester !!)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai essayé :

    <url-pattern>*.jspx</url-pattern>

    ça resolu le probleme de

    java.lang.IllegalArgumentException: Invalid <url-pattern> /faces/*.jspx in filter mapping

    mais une autre erreur est aparue:

    2007-03-12 15:26:04,354 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/sharerec-Web-context-root]] StandardWrapper.Throwable
    java.lang.NullPointerException
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:165)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:932)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3951)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4225)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)


    c'est bizar, car mon application tourne sur OC4J sans probleme.et je veux la faire tourner sur JBOSS.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    cette erreur est a cause de quoi?????

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Le mapping pour un filtre doit pointer soit sur une servlet (en utilisant <servlet-name>) soit sur une url-pattern permettant d'identifier une servlet.

    La DTD de webapp 2.3 :
    <!--
    Declaration of the filter mappings in this web application. The
    container uses the filter-mapping declarations to decide which filters
    to apply to a request, and in what order. The container matches the
    request URI to a Servlet in the normal way. To determine which filters
    to apply it matches filter-mapping declarations either on servlet-name,
    or on url-pattern for each filter-mapping element, depending on which
    style is used. The order in which filters are invoked is the order in
    which filter-mapping declarations that match a request URI for a
    servlet appear in the list of filter-mapping elements.The filter-name
    value must be the value of the <filter-name> sub-elements of one of the
    <filter> declarations in the deployment descriptor.

    Used in: web-app
    -->
    <!ELEMENT filter-mapping (filter-name, (url-pattern | servlet-name))>

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Peut etre un probleme de module en cache !!

    Supprime (ou déplace pour être sure) le contenu du dossier JBOSS_HOME/server/default/work et relance ton serveur !

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    <url-pattern>

    Required - or map by <servlet>

    Describes a pattern used to resolve URLs. The portion of the URL after the http://host:port + ContextPath is compared to the <url-pattern> by WebLogic Server. If the patterns match, the filter mapped in this element is called.

    Example patterns:

    /soda/grape/*
    /foo/*
    /contents
    *.foo

    The URL must follow the rules specified in the Servlet 2.3 Specification.

    ----

    Je pense que <url-pattern>*.jspx</url-pattern> doit fonctionner !

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est presque resolu, il reste le probleme du filtre,

    mon application tourne , mais elle n'est pas connecté a mon base de donnée!!!!

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le message d'erreur est :
    ERROR [STDERR] java.lang.ClassCastException: $Proxy87
    2007-03-13 16:11:56,403 ERROR [STDERR] at web.UserInfo.authentifier(UserInfo.java:148)
    2007-03-13 16:11:56,403 ERROR [STDERR] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    2007-03-13 16:11:56,403 ERROR [STDERR] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    2007-03-13 16:11:56,403 ERROR [STDERR] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)


    svp ce quoi????

Discussions similaires

  1. Erreur de déploiement sous JBoss
    Par abdoulfall dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2012, 09h20
  2. Des erreurs lors de démarrage de JBoss sous Eclipse
    Par imilys dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 10h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 11h27
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo