IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

vider le _GET et le _POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut vider le _GET et le _POST
    Bonjour,

    APrès avoir cherché dans des tutoriels et autres j'ai trouvé plein de choses sur GET et POST mais pas comment les "vider". Sauriez vous comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je ferais ca comme pour une déconnexion, quand je vide $_SESSION.
    $_POST = array();, c'est juste un tableau.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Les vider ?
    Ils le sont automatiquement lors d'un changement de page, si c'est ce que tu crains.
    Sinon simplement : unset($_GET); unset($_POST);
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, mais apparemment mon erreur ne vient pas de là.

    J'explique :
    sur ma page, j'ai ma liste déroulante, quand je selectionne une valeur et que je clique, un formulaire apparait au dessus et je fais le traitement. Ce traitement prend en compte les valeurs mises dans _POST depuis le formulaire et _GET depuis l'url. (je fais un test if (isset (_GET['act'])))

    Si je veux reprendre une valeur dans la liste déroulante, ça repasse dans cette boucle if mais ça ne trouve pas les -POST provenant du formulaire et me met une notice "undefined indice".

    J'aimerai que ça ne passe pas dans if (isset (_GET['act'])) quand je reselectionne une valeur de la liste déroulante

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($_get['toto']) && !isset($_POST['titi']))
    {
    Remplacer toto et titi par les bons noms bien entendu ^^
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  6. #6
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyna31
    Merci, mais apparemment mon erreur ne vient pas de là.

    J'explique :
    sur ma page, j'ai ma liste déroulante, quand je selectionne une valeur et que je clique, un formulaire apparait au dessus et je fais le traitement. Ce traitement prend en compte les valeurs mises dans _POST depuis le formulaire et _GET depuis l'url. (je fais un test if (isset (_GET['act'])))

    Si je veux reprendre une valeur dans la liste déroulante, ça repasse dans cette boucle if mais ça ne trouve pas les -POST provenant du formulaire et me met une notice "undefined indice".

    J'aimerai que ça ne passe pas dans if (isset (_GET['act'])) quand je reselectionne une valeur de la liste déroulante
    J4ai bien saisi le premier, tu envoie des variables post et get à une page, puis en restant dans la page qui à receptionner les post tu n'arrive pas à retrouver ces post ? Si elle les a receptionné, elle les connait non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ratapapa >> merci c'est ça.. je devrai m'acheter un ratapapa pour l'avoir sous la main pour mes questions

    Space Cowboy >> merci aussi quand même. Sinon tu avais mal compris mon problème : les posts viennent des valeurs du formulaire qui est affiché APRES selection dans la liste déroulante. Et les erreurs arrivaient lorsqu'on passait à une autre valeur de la liste déroulante apres avoir validé le formulaire pour une autre valeur de la liste déroulante. (je sais pas si c'est clair....... désolée)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'ai rien pigé.

    Perso j'utilise a chaque début de page, pour les GET ou POST, j'initialise mes variables, TOUJOURS.

    <?php
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if&#160;(!isset($_POST&#91;'send_ajout']))&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;$send_ajout&#160;=&#160;'';
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;else&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $send_ajout&#160;=&#160;quote_smart($_POST&#91;'send_ajout']);

    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Objets sérialisés corrompus avec $_GET et $_POST
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h20
  2. [Cookies] $_POST[] ou $_GET[] ou $_SESSION[] ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h42
  3. $_REQUEST vs $_GET $_POST ...
    Par papyphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48
  4. [PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST
    Par mouzaia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 13h31
  5. [Sécurité] Vider le $_POST pour eviter le F5
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo