IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Comment faire un download (serveur vers client) ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Système] Comment faire un download (serveur vers client) ?
    Bonjour,
    je voudrais écrire un code php permettant à 1 serveur Web de transférer un fichier sur le disque du client (à un endroit convenu entre le client et le serveur).
    Pour préciser, je voudrais que le serveur gère un référentiel de fichiers, chaque client peut demander une copie pour travailler dessus (dans son espace local) et puis plus tard re-soumettre au serveur son fichier modifié. Le serveur gèrera les conflits (hors de mon propos ici, je verrai + tard). En gros, c'est un principe semblable à un CVS où chaque client peut faire un checkout (ce qui implique transfert du référentiel vers l'espace disque client) puis un checkin (transfert vers le référentiel et gestion des conflits si besoin).

    Faut-il passer par les fonctions de ftp ? Si oui, faut-il qu'il y ait un serveur ftp tournant sur la machine hébergeant le serveur Web ou PHP se charge de tout ?
    Peut-on faire autrement qu'utiliser ftp ?
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu peux aller voir à la fin de ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...force+download

    sinon en cherchant sur le net j'ai trouvé ce code, mais je ne l'ai pas testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Header( "Content-Type: application/octet-stream" );
    Header( "Content-Length:" . filesize( $filepath ) );
    Header( "Content-Disposition: attatchment; filename=$filename" );
    readfile( $filepath )

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par mydev
    Bonjour,
    je voudrais écrire un code php permettant à 1 serveur Web de transférer un fichier sur le disque du client (à un endroit convenu entre le client et le serveur).
    Pour préciser, je voudrais que le serveur gère un référentiel de fichiers, chaque client peut demander une copie pour travailler dessus (dans son espace local) et puis plus tard re-soumettre au serveur son fichier modifié. Le serveur gèrera les conflits (hors de mon propos ici, je verrai + tard). En gros, c'est un principe semblable à un CVS où chaque client peut faire un checkout (ce qui implique transfert du référentiel vers l'espace disque client) puis un checkin (transfert vers le référentiel et gestion des conflits si besoin).

    Faut-il passer par les fonctions de ftp ? Si oui, faut-il qu'il y ait un serveur ftp tournant sur la machine hébergeant le serveur Web ou PHP se charge de tout ?
    Peut-on faire autrement qu'utiliser ftp ?
    Merci de votre aide !

    Télécharger un fichier et l'uploader ensuite ... c'est tout.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space Cowboy
    Télécharger un fichier et l'uploader ensuite ... c'est tout.
    oui, c'est bien ce que je veux faire ; mais pour le télécharger, je veux que le serveur le fasse sans m'ouvrir un panneau de type "enregistrer sous", qu'il me transmette le fichier sur le poste client, dans le bon répertoire (j'envisage que le client ait une arborescence à l'image de celle du serveur, comme sous cvs) et surtout de manière transparente ; c'est cette transparence (cet automatisme) que je ne sais pas faire ... je suis plus clair ? ça doit être pourtant assez classique j'imagine ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Oublie ...

    Tu a déjà vus des site télécharger des virus automatiquement et de manière transparente sur ton disque ? En tout cas pas par le navigateur .

    Essaye en java, mais je n'y connais rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space Cowboy
    Oublie ...

    Tu a déjà vus des site télécharger des virus automatiquement et de manière transparente sur ton disque ? En tout cas pas par le navigateur .

    Essaye en java, mais je n'y connais rien.
    Précision encore , je veux faire ça en en Intranet donc avec des clients connus du serveur, et donc qui font confiance au serveur ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Intranet ou Internet c'est le même système.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Dans ce cas il faut installer un serveur ftp sur chaque client

    Peu importe que l'utilisation dans ce cas précis n'engendre pas de failles de sécurité : ce langage est destiné à etre utilisé sur internet tu ne risques donc pas de trouver une telle porte ouverte à tous les crashers
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  9. #9
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Par contre pour le coté transparent c'est pas génial.

Discussions similaires

  1. Comment faire un download de fichier ???
    Par iviath dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 20h29
  2. [AJAX] Comment faire de l'ajax vers deux serveurs
    Par wtfu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 13h39
  3. envoye message serveur vers client
    Par alex01pernot dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 16h20
  4. Comment faire un Drag&Drop vers Windows ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2004, 13h10
  5. comment faire evoluer ma base vers interbase6
    Par toure32 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo