IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

syntaxe pour modifier une données.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut syntaxe pour modifier une données.
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir quelle est la synthaxe pour pouvoir modifier une données(cette modification est ensuite enregistrer dans la base Oracle)

    Cette modification je voudrai la faire en fonction car elle sera appelé lorsque l'on clique sur un bouton nommé modifier. Le problème étant que je ne connait pas la synthaxe pour la modification.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit d'une modif dans une base de données => UPDATE

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est pour enregistrer dans la base de données des modifications effectuer dans un formulaire, ensuite ces mofications son pris en compte dans mon tableau.

    J'espère que mes explications sont claires.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ce code (pas testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    requete="SELECT * FROM MATABLE WHERE (condition)"
     
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Rs.Open requete, maConnexion , 3, 3
     
    Rs("champ1")=Request.form("formchamp1")
    Rs("champ2")=Request.form("formchamp2")
    (...)
     
    Rs.UpDate
    Ou sinon fais tout simplement un "update"
    La requete serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete="UPDATE MATABLE SET champ1='" & request.Form("formchamp1") & "', champ2='" & request.Form("formchamp") & "' WHERE (condition) "
    Voila dis moi si ca fontionne
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok je teste ça tout de suite

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai juste une petite question.

    comment faire pour modifier dans une table l'identifiant d'une données alors que sur le site on renseigne un nom.

    Jespère que mon explication est claire.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Euh... Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question!!
    Si tu veux changer l'identifiant (un entier j'espère!) tu peux faire une requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT MAX(ton_identifiant) FROM TABLE"
    puis tu stocke le résultat dans une variable
    Puis dans ta modif tu met maVar+1 pour ton identifiant

    Voila j'espére que c'est bien ca que tu cherche...
    Sinon si ton identifiant est en auto-incérmentation, je te conseille de carrément supprimer la ligne puis de la réinsérer avec les nouvelles infos...

    Voila g terminé mon speech
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Euh... c'est pas ça que je cherche dsl. Je vais essayer d'être plus clair.

    Pour la création de ce site j'utilise une base de données dans lequel se trouve une table nommée Vstyty où il y a l'identifant de vstyty, son nom ainsi que l'identifiant de la table nommée Vstoto.

    Sur mon site j'affiche la liste de tous les Vstyty et o lieu d'afficher l(dentifiant de la table Vstoto on affiche son nom grace à un select). et je voudrai savoir lors de la modification comment ajouter cette données sachant que c'est un entier dans la table Vstyty et non une chaine de caractère.

    Merci d'avance et j'espère que j'ai été clair

  9. #9
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok! Dsl gt parti trop loin lol!
    Cmt tu les affiche tes "VsToto"? (dans une liste déroulante, zone de texte...)??
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'affiche tous ça dans une zone de texte.

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai réfléchie au problème et je pense que le mieu c'est de mettre une liste déroulante.

    Le problème est comment faire pour afficher dans la liste déroulante la catégorie que j'ai selectionné?

    Merci d'avance pour vos réponses

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Re!
    Je te propose d'essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <select name='toto'>
    <%
    requete="SELECT * FROM TABLE"
     
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Rs.Open requete, maConnexion
     
    While Not Rs.eof
    	if (Rs("libelle")=request.form("tata")) then
                %>
    	       <option value="<% response.write(Rs("identifiant")) %>" SELECTED><%response.write(Rs("libelle")) %>
    	<%
                 else
                %>
    	       <option value="<% response.write(Rs("identifiant")) %>"><%response.write(Rs("libelle")) %>
    	<%
                 end if 
                 Rs.moveNext 
    Wend 
     
    Rs.Close
    Set Rs=Nothing
     
    %>
     
    </select>

    J'espère que c'est ca cette fois ci
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui je te remercie, c'est bien ça.

    Mais le problème c'est que ça ne fonctionne pas

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur??
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if cstr(ucase(Rs("libelle")))=cstr(ucase(request.form("tata"))) then

  16. #16
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il veut pas ouvrir ma page.

    Sa me fait ça à chaque fois que j'ai une erreur

  17. #17
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Euh, alors la je sèche!
    Montre moi ton code tu as peut etre une erreur de synthaxe.
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    voici mon code:

    <% 'selectionne = request.form("ListeCat") %>
    <select name='listeCat'>
    <%
    'sqlCat="SELECT * FROM Categorie"
    'Set RsCat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    'RsCat.Open sqlCat, ObjConnect

    'Tant que l'on n'est pas à la fin du recodset, on affiche les éléments récupérés par la requête
    'While Not RsCat.eof
    %>
    <!--- Insertion des éléments dans la liste déroulante-->
    <OPTION VALUE="<%'= rsCat("id_Cat") %>">

    <% 'if (rsCat("id_Cat") = "selectionne") then
    'response.write " selected" %>
    <%'= rsCat("nomCat") %></Option>
    <%
    'On passe à la ligne suivante
    'RsCat.moveNext
    'Wend

    'On ferme et on vide le recodset
    'RsCat.Close
    'Set RsCat=Nothing
    %>
    </select>
    <input type="hidden" name="ListeCat" value=<%=objRsetUser("ListCat").value%>>




  19. #19
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ton if n'est pas bon, tu n'a pas regardé le code que je t'avais mis?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <% 
    selectionne = request.form("ListeCat") 
    %>
    <select name='listeCat'>
       <%
       sqlCat="SELECT * FROM Categorie"
       Set RsCat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
       RsCat.Open sqlCat, ObjConnect
    
       'Tant que l'on n'est pas à la fin du recodset, on affiche les éléments  récupérés par la requête
       While Not RsCat.eof
          if (rsCat("id_Cat") = selectionne) then
          %>
             <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat")%>" SELECTED><%=rsCat("nomCat")
          else
             %>
             <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat")%>"><%=rsCat("nomCat")
             <%
          end if
    
          'On passe à la ligne suivante
          RsCat.moveNext 
       Wend 
    
       'On ferme et on vide le recodset
       RsCat.Close
       Set RsCat=Nothing
       %>
    </select>
    On va bien finir par y arriver
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci ça fonctionne.

    Le problème maintenant c'est que je souhaite récupérer dans une autre page l'identifiant de la catégorie.

    Lorsque je fait un request.form("listeCat.ID_Cat"), il ne récupère rien.

    Désolé mais je débute en ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2005, 00h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 13h52
  3. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 13h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 20h28
  5. Comment faire pour récup une donnée d'une liste déroulante
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo