IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sauvegarde d'une form en txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Sauvegarde d'une form en txt
    J'ai ça comme form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    txtbox : txtclt
    txtbox : réf
    deux listbox : nom_p et tot
    txtbox : Ttot 'la somme de tot
    bouton : cmdresuss 'j'apuies desus Ttot s'affiche
    txtbox : Nbens 'je saisi une valeur
    txtbox : Tens 'la multiplication de Ttot * nbens
    bouton : cmdresuas 'j'apuies desus Tens s'affiche
    un bouton sauvegarde
    nom_p et tot peut avoir plusieur items...
    Alors voilà, je voudrai quand j'appuies sur sauvegarde ça me crée un fichier texte avec tous les éléments ci desus...quelqu'un pourai me dire cmen fair?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour écrire dans un fichier texte tu peux utiliser la méthode suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oTxt_Sortie As Scripting.TextStream
    Dim Ma_Ligne As String
    Dim Fichier as string
     
    Fichier = "c:\1.txt"
    Ma_ligne = "Ma ligne de test 1"
    Ma_ligne2 = "Ma ligne de test 2"
     
    'Instanciation du FSO
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    'Ouvre le fichier le cré si il n'existe pas (ouvert en mode unicode)
    Set oTxt_Sortie = oFSO.OpenTextFile(Fichier, ForWriting, True, TristateTrue)
     
    'Ajoute la ligne dans le fichier
    oTxt_Sortie.WriteLine (Ma_Ligne)
    oTxt_Sortie.WriteLine (Ma_Ligne2)
     
    oTxt_Sortie.Close

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    il faut aller voir les tutos

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut lulux

    Un fichier .frm est esseciellement du texte. si tu veux voir ce qu'il contient en totalité, tu n'as qu'à l'ouvrir (en lecture seule) dans un éditeur de texte.

    Voici un aperçu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    End    ' fin du code pour les objets et leurs propriétés
    Attribute VB_Name = "Form1"
    Attribute VB_GlobalNameSpace = False
    Attribute VB_Creatable = False
    Attribute VB_PredeclaredId = True
    Attribute VB_Exposed = False  ' fin du code de définition de la Form
    Option Explicit  ' début du code tel qu'on le voit dans l'éditeur VB.
     
    Private Sub Combo1_Click()
        ' Select Column according to Sort method.
        Select Case Combo1.ListIndex
          Case 0 To 2
            MSHFlexGrid1.Col = 1
          Case 3 To 4
            MSHFlexGrid1.Col = 2
    Comme tu le devines bien, j'en ai mis juste un p'tit bout.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Vu la diversité des réponses, je pense que tu devrais expliquer ton problème un peu mieux.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  6. #6
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Expliquer mieux ma question lol

    Ma question est comment doit-on procéder, une fois avoir fini avec mon form3
    de pouvoir le sauvegarder dans un fichier texte :

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    txtbox : txtclt = "TOTO"
    txtbox : réf = "5487"
    deux listbox : nom_p et tot = 
                                             "HEA             | 125"
                                             "Tôle            |   75"         
     
    bouton : cmdresuss 'j'apuies desus Ttot s'affiche
     
    txtbox : Ttot 'la somme de tot = "200"
     
    txtbox : Nbens 'je saisi une valeur = "2"
     
    bouton : cmdresuas 'j'apuies desus Tens s'affiche
     
    txtbox : Tens 'la multiplication de Ttot * nbens = "400"
     
    un bouton sauvegarde
    Et lorsque j'apuies sur sauvegarde, y'a un msg box qui me demande de l'enregistrer et sous quelle nom ???

    le fichier texte doi êtr à pe prè :
    nom du client : _____________
    ref : _____________
    les pièce et tot : _____________
    le prix sans ensemble : _____________
    Le nombre d'ensemble : _____________
    TOTAL : _____________

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Qu'elles sont les données que veux-tu sauvegarder exactement ?

    Quel est ton problème :
    "Comment écrire ces données dans un fichier ?" ou
    "Comment afficher une boite de dialogue standard pour saisir le nom du fichier ?"
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  8. #8
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment écrire ces données dans un fichier texte ?

    Voir l'Exemple ci dessus...

    Et le fichier texte :
    nom du client : ___TOTO__________
    ref : _____________
    les pièce et tot : _____________
    le prix sans ensemble : _____________
    Le nombre d'ensemble : _____________
    TOTAL : _____________

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Dans ce cas, ullgom ta déjà donné la solution.
    Ajoute la référence Microsoft Scripting Runtime à ton projet et essaye son code.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  10. #10
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oTxt_Sortie As Scripting.TextStream
    Dim Ma_Ligne As String
    Dim Fichier as string
     
    Fichier = "c:\1.txt"
    Ma_ligne = "Ma ligne de test 1"
    Ma_ligne2 = "Ma ligne de test 2"
     
    'Instanciation du FSO
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    'Ouvre le fichier le cré si il n'existe pas (ouvert en mode unicode)
    Set oTxt_Sortie = oFSO.OpenTextFile(Fichier, ForWriting, True, TristateTrue)
     
    'Ajoute la ligne dans le fichier
    oTxt_Sortie.WriteLine (Ma_Ligne)
    oTxt_Sortie.WriteLine (Ma_Ligne2)
     
    oTxt_Sortie.Close

    Tu pe pas me dire avec mes nom de textbox STP
    je met quoi à la place de ma ligne par exemple....

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ma_Ligne = "CLIENT : " & txtclt.text
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  12. #12
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci...

    Donc si je traite d'autres clients ça va s'écraser...nan?

    Et comment faire pour lui donner un nom différents...

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Change de fichier ou ajoute ton nouveau client a la suite du fichier.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  14. #14
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Najdar
    Dans ce cas, ullgom ta déjà donné la solution.
    Ajoute la référence Microsoft Scripting Runtime à ton projet et essaye son code.

    Mais moi, j'utilise pour mon application eVB, je pense pas que Microsoft Scripting Runtime soit dessus je V voir

  15. #15
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je le trouve où...

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Je ne peux plus t'aider, je ne connais pas eVB, je ne travail qu'avec VB6...

    Sinon regarde l'aide de eVB, il doit bien y avoir des exemples d'écritures dans un fichier
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  17. #17
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et y'a pô plus simple que son code ou pas

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    En VB6 je ne pense pas, mais la question n'est pas là :

    "Comment écrire dans un fichier avec eVB ?"
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha! bon! c'est pas la Form que tu veux imprimer, mais le contenu des TextBox et autres contrôles d'affichage!

    Oui, ça prend le FileSystemObject qui est dans le Microsoft Scripting Runtime. Dans VB6, on le trouve en ajoutant une référence au projet. Menu Projet > Référence et tu choisis Ms Scripting Runtime dans la liste. Mais avec eVB... ???

    Que dit l'aide de eVB à ce sujet ?

  20. #20
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Apparament avec Evb, celà doit être
    Microsoft CE File System Control 3.0 mais je ne suis pas sur à 100%

    Sinon on m'a passé un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112
    Private Sub Form_Load()
    Dim vQuestion As Variant
    'on déclare une variable de type fichier
    Dim File1 As File
    'on lui applique l'objet File
    Set File1 = CreateObject("FileCtl.File")
        'on créer le fichire "R-W.txt"
        Call File1.Open(App.Path & "R-W.txt", fsModeOutput, fsAccessWrite, fsLockReadWrite)
        'on ferme le fichier
        Call File1.Close
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112131415161718
    Private Sub Command1_Click() 'ecriture
    'on déclare une variable de type fichier
    Dim File1 As File
    'on lui applique l'objet File
    Set File1 = CreateObject("FileCtl.File")
     
    'on ouvre le fichier en mode écriture
    Call File1.Open(App.Path & "R-W.txt", fsModeAppend, fsAccessWrite, fsLockReadWrite)
     
    'on écrit le texte se trouvant dans le "textbox1"
    Call File1.LinePrint(Text1.Text)
     
    'on ferme le fichier
    Call File1.Close
     
    'on efface ce qui se trouve dans text1.text
    Text1.Text = ""
    End Sub
    --------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1234567891011121314151617181920212223
    Private Sub Command2_Click() 'lecture
    'déclaration d'une variable de type string
    Dim wLigne As String
    'on efface tout ce qui est dans le texte box2
    Text2.Text = ""
    'on ouvre le fichier en mode lecture
    Call File1.Open(App.Path & "R-W.txt", fsModeInput, fsAccessRead, fsLockReadWrite)
    'Tant que la fin du fichier n'est pas atteinte
    Do While Not File1.EOF
        'on remplit la variable avec la valeur trouvé dans la ligne actuelle du fichier
        wLigne = File1.LineInputString
        'on ajoute la valeur dans le "textbox2"
        If Text2.Text = "" Then
            Text2.Text = wLigne & vbCrLf
        Else
            Text2.Text = Text2.Text + wLigne & vbCrLf
        End If
        'puis dans le combo1
        Combo1.AddItem (wLigne)
    Loop
    Call File1.Close
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. sauvegarder une structure en .txt
    Par kwatz dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 09h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 13h45
  4. [VB6] masquer la barre de titre d'une form
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 17h54
  5. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo