IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Développement client vpn


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Développement client vpn
    Bonjour,

    Je suis actuelement en stage, et mon maitre de stage m a donne un sujet qui me laisse je ne sais pas koi : develloper un client vpn en java pour un acces securise a un serveur web ...

    Il m a passe openvpn (code en C) et m a dit "si tu veut tu peut le traduire en java" ou partir de 0) ...

    Sachant que openvpn c est a peine 2.15MB de C, et que le truc le plus complique que j ai fait en java c est un client et un serveur de chat ...

    Donc je me demande si c est pas une blague En plus je suis en roumanie et je parle pas roumain, donc mon tuteur essai de m expliker en francais ...

    Je voudrais donc savoir si vous avez des pistes pour traduire openvpn en c (ou plus largement un programme assez complexe de c a java), ou me dire par ou commencer pour le developper entierement.

    youppi youppi tralala

    PS : desole pour les accent, mais en roumanie on connai pas le azerty

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    En combien de temps ?

    Tout traduire à l'identique risque d'être difficile...

    Par contre, commencer par se renseigner sur le protocole. OpenVPN étant un VPN SSL, se renseigner sur SSL et les connexions de ce type en Java.

    Enfin, "si tu veut tu peut le traduire en java" n'est pas un sujet de stage sérieux (déjà, ça commence par "si tu veux"...il sait ce qu'il veut lui ?).
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Ouai e sujet de stage me semblai pas tres clair, du coup je lui ai dit de me guider un peu plus.

    J'en suis venu a creer une applis C/S avec des SSLsocket, le je doit mettre une authetification (voir mon topic sur JGuard ^^).

    Voila

Discussions similaires

  1. [vb net]client vpn
    Par jj del amorozo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 08h52
  2. Connexion Client VPN
    Par jcharles dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h21
  3. Connexion cliente vpn dos
    Par totoche dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 10h42
  4. client VPN
    Par linou dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2005, 14h23
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo