IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[ jboss ] Configuration d'une datasource Oracle 8i


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ jboss ] Configuration d'une datasource Oracle 8i
    Bonjour
    Quelqu'un sait il comment configurer jboss pour une source de donnée Oracle 8.1.7.0.0

    et pour l'utilisation des bean entity qui communique avec cette datasource
    y-a-t il une autre configuration

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    si ca t interesse j ai cela mais pour une base Oracle 9i, je peux poster ca demain si tu veux??

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui ca m'interresse !!

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Le voici (oracle-ds.xml)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <jndi-name>DefaultDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:oracle:thin:@...</connection-url>
        <driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
        <user-name>username</user-name>
        <password>password</password>
        <min-pool-size>5</min-pool-size>
        <max-pool-size>50</max-pool-size>
        <idle-timeout-minutes>2</idle-timeout-minutes>
     
        <!-- Uses the pingDatabase method to check a connection is still valid before handing it out from the pool -->
        <!--valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name-->
        <!-- Checks the Oracle error codes and messages for fatal errors -->
        <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
            <!-- sql to call when connection is created
            <new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
            -->
     
            <!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool - the OracleValidConnectionChecker is prefered
            <check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
            -->
     
      </local-tx-datasource>
     
    </datasources>

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Voici le contenu de mon fichier pour une DB 8.1.7:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!-- ===================================================================== -->
    <!--                                                                       -->
    <!--  JBoss Server Configuration                                           -->
    <!--                                                                       -->
    <!-- ===================================================================== -->
     
    <!-- $Id: oracle-ds.xml,v 1.1.2.4 2003/09/17 03:46:01 ejort Exp $ -->
    <!-- ==================================================================== -->
    <!--  Datasource config for Oracle originally from Steven Coy             -->
    <!-- ==================================================================== -->
     
     
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <jndi-name>jdbc/DBTEST</jndi-name>
     
        <connection-url>jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.28.145) (PORT=1521))) (CONNECT_DATA=(INSTANCE_NAME=TEST) (SERVICE_NAME=TEST))) </connection-url>
    	    <driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
        <user-name>test</user-name>
        <password>test</password>
        <!-- Uses the pingDatabase method to check a connection is still valid before handing it out from the pool -->
        <!--valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name-->
        <!-- Checks the Oracle error codes and messages for fatal errors -->
        <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
            <!-- sql to call when connection is created
            <new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
            -->
     
            <!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool - the OracleValidConnectionChecker is prefered
            <check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
            -->
     
      </local-tx-datasource>
     
    </datasources>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon Merci bien
    Mais il y as paq quelques choses a indiquer dans le fichier::
    standardjbosscmp-jdbc.xml

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En faite j'ai pas bien compris
    le jndi-name là ou je peut l'utiliser ??

    enfin ça marche pas !!!
    et puis il ya pas de probleme si on travaille en local ou en reseaux?

    : : :

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    personnellement je n'utilise pas le entity beans, donc standardjbosscmp-jdbc.xml je ne connais pas. Par contre dans un session bean, le jndi-name permet de récupérer une connexion vers la base de données en faisant un lookup sur le nom JNDI de la datasource.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci a tous pour vos réponse
    mais tien j'ai trouvé ce qu'il faut trouver :la démarche de configuration de oracle sous jboss ::


    http://www.onjava.com/lpt/a/4525#ejbs

    :trouve:


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Définir une DataSource Oracle
    Par guilopouloos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 17h27
  2. Comment creer une datasource oracle
    Par ceriise dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 00h02
  3. Configuration d'une DataSource avec BEA
    Par taouja dans le forum Weblogic
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 17h44
  4. [JBoss]Différence entre une DataSource et une XADataSource ?
    Par lalakers dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 11h18
  5. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo