IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Différence entre Majuscule et Minuscule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [XML] Différence entre Majuscule et Minuscule
    Bonjour à tous!
    Débutant en php, je réalise en ce moment une page web qui demande à un utilisateur de remplir un champs "nom" (avec la méthode POST) et qui ensuite parcoure plusieur fichier xml pour trouver ce nom.
    Pas de problème pour la recherche dans les fichiers xml (DomDocument est super pratique! ) mais c'est au niveau du string récupéré que j'ai un problème : j'aimerais que mon code ne fasse pas de différence entre les majuscules et les minuscules (car ce string, en provenance du fichier xml, est tout en majuscule).
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    met le en majuscule avec strtoupper() ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ou il y a des fonctions de comparaison insensible à la casse comme strcasecmp que les développeurs C connaissent.


    Julp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci c'est nikel! J'avoue que j'ai fait l'aveugle sur cette action car je n'avais pas trouvé cette fonction en cherchant dans le manuel php!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2015, 18h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 12h00
  3. [XML] Différence entre contenu de balise et argument
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49
  4. Différence entre majuscule et minuscule
    Par teffal dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h13
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo