IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_start erreur c'est quoi quoi le problème ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut session_start erreur c'est quoi quoi le problème ?
    Voici mes messages d'erreur que j'obtiens en testant mon site en local (alors que ça marche en général (en ligne).......

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\www\ESSAI\index.php:4) in D:\www\ESSAI\index.php on line 5

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\www\ESSAI\index.php:4) in D:\www\ESSAI\index.php on line 5
    Et voici le début de mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php require_once('connexion.php');
    session_start();
     
       // On d&eacute;finit le tableau contenant les pages autoris&eacute;es
      // ----------------------------------------------------
      $pageOK = array('categorie' => 'lecturePage.php',
                      'inscription' => 'etudiantInscription.php',
    				  'inscriptionOk' => 'etudiantInscriptionOk.php',
    				  'etudiantCompte' => 'etudiantCompte.php',
    				  'tchat' => 'discussion.php',
    				  'listerPage' => './boss/listePage.php',
    				  'updatePage' => './boss/majPage.php',
    				  'updatePageEnfant' => './boss/majPageEnfant.php',
    				  'addChildPage' => './boss/addPage.php',
    				  'addFatherPage' => './boss/addPagePere.php',
    				  'listerUser' => './boss/listeUtilisateur.php',
    				  'accueil' => 'accueil.php');
        //On va definir le titre de la page
     if  (isset($_GET['numEnfant']))  {
    		$test=$_GET['numEnfant'];
    		$info="SELECT * FROM sousMenu where idSousMenu ='$test'";
    		$req=mysql_query($info) or die ('Erreur Sql' . $info . '<br>' . mysql_error());
     
    		//on récupère les valeurs
    		$infoPage = mysql_fetch_assoc($req);
    		echo "<title> Magistere Banque Finance Assas - ".$infoPage['titreSousMenu']." </title>";
    		//echo "<meta Name='Description' Content='".$titreA.":".$texteB."'>";
     } else if  (isset($_GET['num']))  {
    		$test=$_GET['num'];
    		$info="SELECT * FROM menu where idMenu ='$test'";
    		$req=mysql_query($info) or die ('Erreur Sql' . $info . '<br>' . mysql_error());
     
    		//on récupère les valeurs
    		$infoPage = mysql_fetch_assoc($req);
    		echo "<title> Magistere Banque Finance Assas - ".$infoPage['titreMenu']." </title>";
    		//echo "<meta Name='Description' Content='".$titreA.":".$texteB."'>";
     } else {
    ?>
    	<title>Magistere Banque Finance - Assas</title>
        <meta name="description" content="Le site officiel du Magistère Banque-Finance Paris II Assas" />
    <?php } ?>
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="French" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
    	<meta name="keywords" content="magistere, banque, finance, assas,paris, paris II" />	
    	<meta name="Robots" content="index,follow" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
    	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="rss/" />
    </head>

    Si vous pouviez m'aider à comprendre le problème, je vous en serais reconnaissant ! ! !MERCI ! ! !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si dapres ce que j'ai pu lire, il faut placer session start au tout debut de mon code (je n'ai plus les erreurs ci dessus), j'ai un autre bug car mon formulaire d'identification n'apparait plus sur ma page. . .
    j'ai fait un <?php include("membreBloc.php") ?>

    et mon fichier membrebloc.php est celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php 
    	if (isset($_POST["emailForm"])) {
    		include "membreVerif.php";
    	}
    ?>
     
    <?php if (isset($_SESSION['nom'])) { ?>
    	Bienvenue <?php echo $_SESSION["prenom"]." ".$_SESSION["nom"]; ?>
    	<br />
    	- <a href="./index.php?page=etudiantCompte">Mon compte</a><br />
    	- <a href="./etudiantDeconnexion.php">Se déconnecter</a>
    <? }else { ?>
    	<form name="form1" method="post" action="">
    	  <label>Email : 
    	  <input type="text" name="emailForm">
    	  </label>
    	  <br>
    	  <label>Mot de passe : 
    	  <input type="password" name="mdpForm">
    	  </label>
    	  <br>
    	  <input name="submit" type="submit" id="submit" value="connexion">
    	</form>
    	<br />
    	<a href="./index.php?page=inscription">[ Inscription Etudiant ]</a>
    <?php } ?>

    Alors que se passe t-il ? ? ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui session-start doit etre avant tout affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <?php session_start();?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php require_once('connexion.php');
     
     
       // On d&eacute;finit le tableau contenant les pages autoris&eacute;es
      // ----------------------------------------------------
      $pageOK = array('categorie' => 'lecturePage.php',
                      'inscription' => 'etudiantInscription.php',
    				  'inscriptionOk' => 'etudiantInscriptionOk.php',
    				  'etudiantCompte' => 'etudiantCompte.php',
    				  'tchat' => 'discussion.php',
    				  'listerPage' => './boss/listePage.php',
    				  'updatePage' => './boss/majPage.php',
    				  'updatePageEnfant' => './boss/majPageEnfant.php',
    				  'addChildPage' => './boss/addPage.php',
    				  'addFatherPage' => './boss/addPagePere.php',
    				  'listerUser' => './boss/listeUtilisateur.php',
    				  'accueil' => 'accueil.php');
        //On va definir le titre de la page
     if  (isset($_GET['numEnfant']))  {
    		$test=$_GET['numEnfant'];
    		$info="SELECT * FROM sousMenu where idSousMenu ='$test'";
    		$req=mysql_query($info) or die ('Erreur Sql' . $info . '<br>' . mysql_error());
     
    		//on récupère les valeurs
    		$infoPage = mysql_fetch_assoc($req);
    		echo "<title> Magistere Banque Finance Assas - ".$infoPage['titreSousMenu']." </title>";
    		//echo "<meta Name='Description' Content='".$titreA.":".$texteB."'>";
     } else if  (isset($_GET['num']))  {
    		$test=$_GET['num'];
    		$info="SELECT * FROM menu where idMenu ='$test'";
    		$req=mysql_query($info) or die ('Erreur Sql' . $info . '<br>' . mysql_error());
     
    		//on récupère les valeurs
    		$infoPage = mysql_fetch_assoc($req);
    		echo "<title> Magistere Banque Finance Assas - ".$infoPage['titreMenu']." </title>";
    		//echo "<meta Name='Description' Content='".$titreA.":".$texteB."'>";
     } else {
    ?>
    	<title>Magistere Banque Finance - Assas</title>
        <meta name="description" content="Le site officiel du Magistère Banque-Finance Paris II Assas" />
    <?php } ?>
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="French" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
    	<meta name="keywords" content="magistere, banque, finance, assas,paris, paris II" />	
    	<meta name="Robots" content="index,follow" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
    	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="rss/" />
    </head>
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Je ne vois pas l'include de ton fichier membreBloc.php. C'est normal ?

Discussions similaires

  1. POSIX c'est pour quoi ?
    Par mapmip dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2013, 11h41
  2. C'est une quoi une WeakReference ?
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2010, 12h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 02h18
  4. erreur #DIV/0! pour quoi
    Par murka62 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 00h10
  5. message d'erreur sur java! c'est à dire quoi?
    Par amal000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo