IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récupérer et lire un fichier .txt avec une OpenDialog


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer et lire un fichier .txt avec une OpenDialog
    Bonjour à vous. Voilà mon petit problème. J'ai une procédure qui m'enregistre des résulats dans un fichier texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Assignfile(f, 'jeux.txt');
        rewrite(f);
        n:='Le nombre de bonnes reponses est :'+ inttostr(resultat) +'et le nombre de mauvaises reponses est :'+ inttostr(resultat2);
        write(f,n);
        closefile(f);
    La procédure est associé à un bouton.

    Ensuite mon but serait de créer une autre procédure associé à un bouton qui m'ouvrirait une boite de dialogue dans laquelle je pourrais récupérer ce fameux fichier .txt et le lire mais je n'y arrive pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not Opendialog1.Execute then exit;
    Assignfile(f,Opendialog1.FileName);
    If Opendialog1.Execute then.....
    Après je sais pas quoi mettre j'ai essayé de l'afficher à travers un Label mais j'ai pas réussi. Je veux juste arriver à le lire quoi en fait.

    Merci d'avance de vos réponses.++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if Opendialog1.Execute then 
      Memo1.Lines.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);
    devrait suffire.

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Remplace write par writeln, et pour lire c'est Readln...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Vous êtes toujours autant au top rien à dire vos deux solutions sont impeccables. Merci à toi Jipété (je pense que je vais prendre la tienne et merci à toi qi130.

    Merci tout le monde résolu ++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 16h37
  2. Lire un fichier txt contenant une séquence nucléotidique
    Par schmurf dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2014, 23h31
  3. [XL-2010] Modifier fichier .txt avec une macro
    Par QuentinR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/09/2013, 15h52
  4. lire un fichier .txt comme une matrice
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 09h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo