IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

svn au lieu de cvs


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut svn au lieu de cvs
    je travaille avec un tutorial sur cruisecontrol mais pour cvs. Ainsi, concretement je dois travailler avec svn. j'ai mon fichier build.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
    <!-- Delegating build script, used by cruisecontrol to build SICOII.
           Note that the basedir is set to the checked out project -->
      <project name="build-SICOII" default="build"
    	   basedir="checkout/SICOII">
        <target name="build">
    	<!-- Get the latest from SVN -->
    	<exec executable="svn">
                     <arg line="up"/>
                   </exec>	
    	<!-- Call the target that does everything -->
    	<ant antfile="build.xml" target="build-everything"/>
        </target>
      </project>
    et mon fichier config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
    
    <cruisecontrol>
    
      <project name="SICOII" buildafterfailed="true">
      <plugin name="svn" classname="net.sourceforge.cruisecontrol.sourcecontrols.SVN"/>
      <plugin name="svnbootstrapper" classname="net.sourceforge.cruisecontrol.bootstrappers.SVNBootstrapper"/>
    
        <!-- Bootstrappers are run every time the build runs,
            *before* the modification checks -->
        <bootstrappers>
          <currentbuildstatusbootstrapper file="logs/SICOII/buildstatus.txt"/>
        </bootstrappers>
    
        <!-- Defines where cruise looks for changes, to decide whether to run the build -->
        <modificationset quietperiod="180">
          <svn localWorkingCopy="checkout/SICOII" 
    	username="mak" password="xxxxx"
    	repositoryLocation="http://zeus/svn/SICO"
    	localWorkingCopy="C:\projects\checkout" />
        </modificationset>
    
        <!-- Configures the actual build loop, how often and which build file/target -->
        <schedule interval="60">
          <ant antscript="C:\jdev1013\ant\bin\ant.bat"
               buildfile="build-SICOII.xml"
               target="build"
               uselogger="true"
               usedebug="false"/>
        </schedule>
    
        <!-- directory to write build logs to -->
        <log dir="logs/SICOII"/>
    
        <!-- more recent versions of CC should use the listener below, instead of the
             currentbuildstatusbootstrapper, currentbuildstatuspublisher combination.
             NOTE: Must match filename in CC reporting/jsp - override.properties: user.build.status.file -->
        <!--
        <listeners>
            <currentbuildstatuslistener file="logs/SICOII/buildstatus.txt"/>
        </listeners>
        -->
    
        <!-- Publishers are run *after* a build completes -->
        <publishers>
          <currentbuildstatuspublisher file="logs/SICOII/buildstatus.txt"/>
        </publishers>
      </project>
    
    </cruisecontrol>
    et je trouve ca comme exception.
    C:\Documents and Settings\mak>C:\projects\cruisecontrol.bat
    "C:\Java\jdk150_08\bin\java" -cp "C:\Java\jdk150_08\lib\tools.jar;C:\projects\\
    ..\dist\cruisecontrol.jar;C:\projects\\..\lib\log4j.jar;C:\projects\\..\lib\jdom
    .jar;C:\projects\\..\lib\ant\ant.jar;C:\projects\\..\lib\ant\ant-launcher.jar;C:
    \projects\\..\lib\xercesImpl-2.7.0.jar;C:\projects\\..\lib\xml-apis-2.7.0.jar;C:
    \projects\\..\lib\xalan-2.6.0.jar;C:\projects\\..\lib\jakarta-oro-2.0.3.jar;C:\p
    rojects\\..\lib\mail.jar;C:\projects\\..\lib\junit.jar;C:\projects\\..\lib\activ
    ation.jar;C:\projects\\..\lib\commons-net-1.1.0.jar;C:\projects\\..\lib\starteam
    -sdk.jar;C:\projects\\..\lib\mx4j.jar;C:\projects\\..\lib\mx4j-tools.jar;C:\proj
    ects\\..\lib\mx4j-remote.jar;C:\projects\\..\lib\smack.jar;C:\projects\\..\lib\c
    omm.jar;C:\projects\\..\lib\x10.jar;C:\projects\\..\lib\fast-md5.jar;." -Djavax.
    management.builder.initial=mx4j.server.MX4JMBeanServerBuilder CruiseControl
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: CruiseControl
    de quoi s'agit-il au juste?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    je suis tres interesse par le sujet aussi, car j utilise svn et maven.
    Et sur le site de cruisecontrol les exemples sont avec ant et cvs.

    Connaissez-vous des tutoriels sur le sujet ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, je ne connais pas de tutoriels la dessus. tous les tutoriels que je trouve son sur comme vous le dites sur cvs et ant.
    De toute facon bonne chance.
    Le plus importantant c'est trouver qqch sur svn, car maven et ant c'est pas ca le plus difficile pour y faire une translation.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En fait je debute sur le sujet, et je cherche un point de depart.
    Quleque chose d'un peu plus didactique que la doc du site de cruisecontrol.

    Quel doc utilises-tu?
    Peux tu m indiquer des liens (meme avec cvs, je passerais a svn ensuite)?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    moi aussi je suis nouveau, sur svn et cruisecontrol. pour le tutoriel, j'utilise celui du site de cruise control. et j'ai remarqué que tous les tutoriels sont typiques. si vous avez besoin en francais prenez http://www.supinfo-projects.com/fr/2...secontrol_fr/2
    Bonne chance.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ok merci.

    Je te tiendrais au courant si j avance sur le sujet.

Discussions similaires

  1. PDT & SVN (ou CVS)
    Par kaboume dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 15h59
  2. [Migration] CVS vers SVN sous windows
    Par sebos63 dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 08h29
  3. Gestionnaire de source : SVN ou CVS ?
    Par sidahmed dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 18h42
  4. CVS ou/et SVN sur code::blocks ?
    Par Ekinoks dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 13h17
  5. [CruiseControl] Svn et cvs pour l'utilisation
    Par Lil'Ing dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo