IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Créer son propre LayoutManager


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Créer son propre LayoutManager
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment créer son propre layoutManager.

    Il faut visiblement implementer les interfaces LayoutManager et LayoutManager2, mais je suis à la recherche d'infos sur la facon de faire (quelles methodes sont importantes, fonctionnement general, ...).

    donc s'il y a des gens qui ont deja fait ca je suis preneur!

    merci d'avance!


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    je l'ai jamais fait mais un tuto sur java.sun.com:

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ut/custom.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci

    je vais preciser un peu: je dois visiblement utiliser LayoutManager2 car il faudrait que je place mes Components à l'aide de contraintes.

    merci d'avance!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    je comprends pas c'est quoi le problème ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le probleme est que je ne sais pas quelle methode fait quoi exactement dans LayoutManager et LayoutManager2

    mais bon je viens d'etudier un peu + profondement le fichier "GraphPaperLayout.java" qui implemente LayoutManager2, et je pense avoir compris les choses suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void addLayoutComponent(Component comp, Object constraints)
    : va etre appele quand on fait un panel.add(...), permet d'ajouter l'objet et ses contraintes dans le Layout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void layoutContainer(Container parent)
    : va realiser l'affichage de tous les objets.

    par contre y a pleins d'autres methodes dont je ne vois pas l'utilité...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    minimumLayoutSize()
    preferredLayoutSize()
    maximumLayoutSize()
    calcul les tailles de ton container (par exemple un panel)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    getLayoutAlignmentX()
    getLayoutAlignmentY()
    permet de positionner ton container

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    invalidateLayout(Container target)
    J'ai pas compris => Ne pas doit être utile

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci!

    je code tout ca et je vous tiens au courant

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    impeccable ca marche tres bien 8)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Et c'était pourquoi faire ton layout ??

    Si c'est interressant peut-être que tu peux être partager tes sources pour ceux qui ont besoin ??


    vive l'open source

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je pense pas que je puisse partager malheureusement, c'est dans le cadre de mon boulot...

    sinon mon layout etait pour afficher un arbre horizontal, sous forme de graphe un peu:
    le root au milieu, avec ses enfants qui partent vers la droite et ses parents vers la gauche.

    d'ailleurs l'autre post sur les JLabel selectionnables me sert la dessus aussi (ils representent les noeuds )

    et je sens qu'une autre question me vient!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 22h16
  2. Créer son propre driver
    Par Fy_Hertz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 07h53
  3. Créer son propre MessageDlg
    Par snoop94 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 18h14
  4. Créer son propre éditeur pour un descendant de tpopupmenu
    Par sfpx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21
  5. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo