Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Module] netbeans et les dlls c'est pas au point


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 099
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut [Module] netbeans et les dlls c'est pas au point
    Je viens de passer ma matinée et cette apres midi a chercher, a tester

    Il est 17H45 j'estime mettre assez cassé la tete pour aujourd'hui. (surtout que je suis supposé etre en vacance)



    Voila ce qui me pose probleme :

    -Je souhaite faire un logiciel basé sur la plateforme Netbeans.

    -Pour ca je fais mon module suite, module de base et mes wrapper module pour les librairies java. ca va tout seul ca.

    -Vient le probleme de la librairie JOGL qui utilise des librairies natives,
    Je crée donc un library wrapper module qui pointe vers jogl.jar.

    -Je fais mon programme ...etc... tout marche bien tant que je ne creer pas mon panneau qui utilise JOGL. Quand je le fais j'ai la bonne vieille erreur qui dit qu'il ne trouve pas les librairies natives.


    normal me direz vous, je ne precise nul part les liens vers celles-ci, seulement j'ai essayer plusieurs possibilités :

    1)placer comme indiqué dans un sous repertoire lib :
    http://www.netbeans.org/project/www/...s/api.html#jni


    2) essayer de placer dans les fichiers xml les liens :
    http://fr.netbeans.org/edi/articles/...-tutorial.html
    j'arrive meme pas a trouver les fichiers correspondants...

    3) essayer de modifier le layer.xml (balises <runtime-relative-path> et <binary-origin>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://www.netbeans.org/ns/project/1">
        <type>org.netbeans.modules.apisupport.project</type>
        <configuration>
            <data xmlns="http://www.netbeans.org/ns/nb-module-project/2">
                <code-name-base>jogl</code-name-base>
                <suite-component/>
                <module-dependencies/>
                <public-packages>
                    <package>com.sun.gluegen.runtime</package>
                    <package>com.sun.opengl.cg</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.error</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.glue</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.macosx</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.mipmap</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.registry</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.tessellator</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.windows</package>
                    <package>com.sun.opengl.impl.x11</package>
                    <package>com.sun.opengl.util</package>
                    <package>com.sun.opengl.util.texture</package>
                    <package>com.sun.opengl.util.texture.spi</package>
                    <package>javax.media.opengl</package>
                    <package>javax.media.opengl.glu</package>
                </public-packages>
                <class-path-extension>
                    <runtime-relative-path>ext/jogl.jar/</runtime-relative-path>
                    <binary-origin>release/modules/ext/jogl.jar</binary-origin>
                </class-path-extension>
            </data>
        </configuration>
    </project>
    bref rien n'y fait.


    quelqu'un pourrait me donner la demarche clairement

    PS : pitié me donnez pas de lien!
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 099
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    ...
    je viens de trouver la solution en faisant une fausse manip...



    il y a de quoi devenir fou... une journée de perdue...
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    C'est ce qui est dit ici:
    http://www.netbeans.org/project/www/...s/api.html#jni

    vincent t'avait donné le lien non ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 099
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    oui,

    bete erreur de ma part, j'avais compris qu'il fallait le dossier lib au meme niveau que l'archive jar.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier .dll n'est pas une application win32 valide
    Par maha_bellaaj dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 14h52
  2. MSVCP60.dll n'est pas une image Windows valide
    Par MrDuChnok dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2011, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 00h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 16h55
  5. [Socket] Les débuts c'est pas rose...
    Par if_zen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo