IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Vérifier un login et un mot de passe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Vérifier un login et un mot de passe
    Bonjour,

    Je souhaite faire une vérification de login dans mon apllication.

    J'ai une fonction qui vérifie si login et le mot de passe correspond bien, que les champs ne sont pas vide sinon s'affiche un message d'erreur. En cas de bonne saisie, l'utilisateur est renvoyé vers l'autre page. J'appel cette fonction lorsque je clique sur le bouton valider.

    Le problème c'est que sa ne marche pas.

    Si quelqu'un peut trouver mon erreur parceque je ne vois pas.

    Voici mon code: concernant la procèdure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    Private Sub VerifLogMDP()
     
    Dim rsLog As New ADODB.Recordset
    Dim reqLog As String
     
     
    reqLog = "Select Login, MotPasse, Type from Utilisateur" _
                & "where login ='" & txtLogin & "'" And motPasse = "& txtMDP & '"
     
     
    rsLog.Open reqLog, Cnx
     
     
    If txtLogin.txt <> "" Then
        MsgBox "Erreur"
     
    End If
     
    If (rsLog.login = textLogin.tex) And (rsLog.motPasse = textMDP.Text) Then
        If rsLog.Type = "utilisateur" Then
            Form2.Show
            Form2.cmdAdmin.Visible = False
        Else
           Form2.Show
           Form2.cmdUtilisateur.Visible = False
     
        End If
    End If
     
     
     
    End Sub
    Voici le code correspondant à l'appel de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub cmdOk_Click()
     
    Call VerifLogMDP
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    dejà ily a des erreurs dans les ' et " et il manque un espace avant where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reqLog = "Select Login, MotPasse, Type from Utilisateur" _
                & " where login ='" & txtLogin.Text & "' And motPasse = '" & txtMDP.Text & "'"
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci.

    En revanche, il n'accepte pas rsLog.Login.

    Ce que je souhaite faire sur cette ligne c'est de vérifier si le login qui se trouve dans la base de données soit le meme que celui qui est saisie.

    Est-ce la bonne méthode.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Aussi, tu pourrais faire une requête te permettant de savoir si le login est valide avec un count(*), cela ressemblerais à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from Utilisateur where Login='lelogin' and motPasse='lemotpasse'
    Ensuite, vérifie si la requête a retenu un enregistrement : si oui le login est valide sinon affiche un message d'erreur.

Discussions similaires

  1. Vérifier un login et un mot de passe sur SQLite
    Par djmahdouch dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 19h49
  2. Générer un login et un mot de passe!
    Par b_zakaria dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 15h49
  3. Comment recuperer le login et le mot de passe de l'utilisateur Winows ?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 13h11
  4. Gestion des logins et des mots de passe
    Par arindor dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 13h59
  5. récupérer login connexion et mot de passe
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo