IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Valeur suivante dans Liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA]Valeur suivante dans Liste déroulante
    Dans un formulaire, J'ai une liste déroulante composée de numéros.
    Ex: 4,7,8,12, etc,
    au 1er enregistrement je choisi le 1er numéro "4"
    Lorsque je passe à l'enregistrement suivant, je veux me positionner à la valeur suivante de ma liste "7" et ainsi de suite.
    Pouvez-vous me donner la procédure.
    Merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, pour passer à la ligne suivante d'une combobox sur colonne liée c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Maliste = Me.Maliste .ItemData(Me.Maliste .ListIndex + 1)
    Mais je ne pense pas que ce soit la meilleur façon de synchroniser ta liste
    avec ton formulaire.
    L'assistant permet de le faire assez facilement...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça n'a pas fonctionné.
    vous trouverez ci-joint le modèle de mon formulaire.
    Ceci éclaircira ma question
    MerciPièce jointe 12017

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    le code de Faw est sans espace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Maliste = Me.Maliste.ItemData(Me.Maliste.ListIndex + 1)
    mais d'après ton doc si tu as déjà affecté "4" et que tu ne souhaite plus le faire apparaitre dans la liste pour l'enregistrement suivant prend l'exemple que j'ai donné dans la discution:

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner un réponse spécifique et claire à mon doc envoyé sans me référer à des discussions que j'ai de la misère à les démêler.
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    la ligne de code de vodiem est pourtant claire il te suffit juste de la recopier
    en remplassant Maliste par le nom Reel de ta liste

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici le code d'événement utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.NoID = Me.NoID.ItemData(Me.NoID.ListIndex + 1)
    End Sub
    J'obtiens le 1e numéro de ma liste qui se répète quand je passe aux enregistrements suivants.
    et quand je ferme le formulaire et je le réouvre, mon 1er numéro de ma liste déroulante du 1er enregistrement change pour le second.

    Ce que je veux est d'afficher mes numéros selon l'ordre sélectionné dans ma liste quand je passe d'un enregistrement au suivant et jusqu'à la fin.
    et que ceci ne changera plus.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner un réponse spécifique et claire à mon doc envoyé sans me référer à des discussions que j'ai de la misère à les démêler.
    Merci

    tu pourrais au moins faire l'effort d'y jeter un oeil, prendre l'ex regarder ce que ca fait et dire simplement non ca m'interesse pas de faire comme ca.

    puisque tu es nouveau:
    on n'est pas là pour fournir les solus clef en main des fois ca nous interesse et on fait surtout quand on sait que la personne n'y arrivera pas mais on demande un minimum d'effort au participant.

    pour te répondre:
    non c'est sur, c'est pas comme ca qu'il faut faire car meme si ca marche comme cela devrait, à chaque changement d'enregistrement la sélection passera à l'item suivant même si tu reviens sur un enregistrement précédent.

    pour faire ce que tu veux il faut rajouter un champ lui indiquant à quelle valeur l'enregistrement est associé dans la liste.

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    (...)
    Mais je ne pense pas que ce soit la meilleur façon de synchroniser ta liste
    avec ton formulaire.
    L'assistant permet de le faire assez facilement...
    Tu peux aussi utiliser Docmd.ApplyFilter, FindFirst ...
    cf l'aide.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] : afficher valeur sélectionné dans liste déroulante
    Par hx.jonathan dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 16h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 23h14
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2010, 14h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 14h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo