IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Utilisation du framework pour un gros projet


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Utilisation du framework pour un gros projet
    Bonjour,

    Je vais bientôt me lancer dans le développement d'un gros projet. Je suis actuellement en phase de "design" du projet. J'hésite fortement à le faire avec le Framework de Zend.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    À en croire Julien, il y aura de nombreux changements d'ici la 0.9 mais, après cela, les évolutions seront du débogage jusqu'à la version finale, qui est prévue pour bientôt.

    Donc le framework est presque prêt pour une utilisation réelle. De plus, si tu en es au design, le timing me semble correspondre à merveille.

    Fonce !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    C'est en lisant l'article de Julien que je me suis replongé dans ce Framework... Mais je me demande si au niveau de la stabilité c'est OK. Etant donné qu'il n'a jamais vraiment été utilisé en production.

    C'est pas trop risqué?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Pour le moment ce n'est pas en bêta, ni même en alpha... C'est en développement, donc la stabilité n'est pas encore un point de focus essentiel.
    Lorsque le framework passera en bêta, alors la stabilité sera le seul aspect important du développement.
    Puis les RC, alors ce sera presque bon.
    Mi mai, ce sera prêt pour être utilisé en prod.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je crois que je vais me lancer Car je pense que développer avec un Framework sa va devenir inévitable!

    Meric pour tes conseils.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il existe d'autres framework que le zend. ce dernier n'est pas très riche ni tres évolué

    je te conseil de retrouver une discu sur les framework php il y a de nombreux liens. (http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=84784)


    pour ma part par rapport au mien (maison et malheureusement loi francaise oblige propriété de ma boite) zend framework ne représente que 10% de ce qu'il propose.


    http://php.developpez.com/sdjournal/framework/
    http://www.smile.fr/content/smile/li...eworks_php.htm

    bonne peche
    A+JYT

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    C'est vrai que le Zend Framework tient plus d'une librairie plutôt que d'un framework (du moins, dans sa version actuelle). C'est du PEAR pour php5 en quelque sort.

    Je suppose que dans les mois/années qui viennent, de véritables frameworks basés sur le ZF vont faire leur apparition (CakePHP-like, Solar-like etc).

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Merci de ne pas lancer un nouveau débat ici, veuillez utiliser l'autre thread pour cela.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour répondre à la question pricipale, il est peut etre un peu risqué actuellement de démarrer sous ZF un projet.
    Attendez plutot là 1.0, car des changements sont encore à prévoir.

    Enfin, pour conclure, ZF est plein de bonnes idées, et ne va pas s'arreter à la 1.0. Des tats de composants sont en cours d'étude & developpement actuellement, et il y aura une vie après la 1.0, ajouts de fonctionnalités, etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de SCCONS sur un gros projet C++
    Par cybermarcel dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 11h53
  2. Besoin d'aide pour un gros projet
    Par aouchachacha dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 16h08
  3. Hébergement pour un gros projet
    Par Ben42 dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 15h18
  4. [GRASP] [Patterns]Conception, responsabilité, équilibre, pour un gros projet
    Par c0rt0 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 15h06
  5. Quel plugin pour un gros projet sous eclipse ?
    Par cooltwan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo