IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Apache, derrière routeur et Dyndns


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Configuration Apache, derrière routeur et Dyndns
    Bonjour,

    Voila je vous explique ma situation:
    J'ai un serveur Apache qui tourne sous ubuntu,derrière un routeur connecté à internet.
    Je souhaite héberger plusieurs sites sur ce serveur, donc j'ai pour l'instant 2 dossiers dans le répertoire /www:
    www/site1 et www/site2.
    Et c'est la que ça se complique :
    Je veux faire en sorte que l'adresse site1.ath.cx pointe vers www/site1, sachant que l'adresse site1.ath.cx est une adresse fournie par Dyndns donc il faut que l'adresse ip change et je veux faire la même chose pour le site2.
    Comment dois-je configurer httpd.conf (et au passage ou se trouve-t-il ? je ne l'ai pas trouvé ) pour faire cela ?
    Sachant que je suis derrière un routeur et que j'ai une adresse ip dynamique.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ou as-tu installé Apache ? le httpd.conf doit se trouver dans le dossier conf du répertoire où est installé Apache.

    Quant à ton problème de site1 et site2, utilise des VirtualHost avec un DocumentRoot différent pour chacun.

    Pour la configuration du DNS, je ne sais pas si ça t'aidera beaucoup, mais j'ai déjà posté une explication là dessus : http://developpez.net/forums/showthread.php?t=264969
    Si tu as d'autres questions n'hésite pas.

    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure configuration d'un routeur derrière un modem
    Par alijou dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 12h50
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 14/05/2013, 01h15
  3. [Routeur]Configuration d'un routeur
    Par arnaud_verlaine dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/09/2005, 13h51
  4. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 22h52
  5. Installation et configuration d'un routeur FlowPoint SSR255
    Par arnaud_verlaine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo