IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?
    salut a tous,

    j'ai developpé une application XXX sous jdeveloper , elle marche tres bien sur OC4J et je veux la faire deployer sur jboss.
    j'ai utilisé dans mon application :
    -JSF, ADF Faces, EJB3, ToplinkJPA, Mysql.

    et j'ai crée aussi le fichier EAR et je le deployé sur jboss /deploy/XXX.ear.

    je ne sais pas comment fonctionner mon application XXX sur jboss?

    j'ai fait http://192.168.1.149:8080/XXX/mapage.jspx

    mais j'ai toujours une erreur "The requested resource (/webappw) is not available".

    si vous avez une idéé comment faire pour tourner cette application sur jboss?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    ta description est un peu confuse. Ton appli web embarquée dans ton EAR s'appelle comment ? L'url que tu utilises ne doit pas être http://192.168.1.149:8080/XXX/mapage.jspx
    mais plutôt http://192.168.1.149:8080/MON-APPLI-WEB/mapage.jspx

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai eu toujours la meme erreur pour n'importe quel fichier a executer:
    HTTP Status 404 - /skin

    type Status report

    message /skin

    description The requested resource (/skin) is not available.
    Apache Tomcat/5.5.20

    mais quand j'utilise le console de jboss ça marche.
    ce probleme est due a quoi?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    donnes nous les messages qui apparaissent sur ta console

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour votre interet,

    voici qlq detaille sur mon console, j'espere que ça va aider à resoudre le probleme

    Pièce jointe 10373

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je crois le probleme est a cause de fichier de persistance, voici mon code:

    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
    <persistence xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    <persistence-unit name="Model"/>
    <persistence-unit name="Model-1">
    <class>model.GrhTListeffectif</class>
    <class>model.RecT3pers</class>
    <class>model.RecTCategorie</class>
    <class>model.RecTConsequence</class>
    <class>model.RecTEntites</class>
    <class>model.RecTHistoRec</class>
    <class>model.RecTHistoRep</class>
    <class>model.RecTReclamation</class>
    <class>model.RecTReponse</class>
    <class>model.RecTUnite</class>
    <class>model.RectTRelationCatEnt</class>
    <properties>
    <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    <property name="toplink.jdbc.url"
    value="jdbc:mysql://sharesrv/production?"/>
    <property name="toplink.jdbc.user" value="testuser"/>
    <property name="toplink.jdbc.password"
    value="412DBA6D2691CB7869A4D1462991BC5D"/>
    <property name="toplink.target-database" value="MYSQL4"/>
    <property name="toplink.logging.level" value="FINER"/>
    </properties>
    </persistence-unit>
    </persistence>

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    il me semble en effet un peu bizzard ton fichier

    essaye quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="Model-EJB" transaction-type="JTA">
        <provider>oracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider</provider>
    <class>model.GrhTListeffectif</class>
    <class>model.RecT3pers</class>
    <class>model.RecTCategorie</class>
    <class>model.RecTConsequence</class>
    <class>model.RecTEntites</class>
    <class>model.RecTHistoRec</class>
    <class>model.RecTHistoRep</class>
    <class>model.RecTReclamation</class>
    <class>model.RecTReponse</class>
    <class>model.RecTUnite</class>
    <class>model.RectTRelationCatEnt</class>
     
        <jta-data-source>Model-1</jta-data-source>
        <properties/>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    en tout cas il faut que tu lui définisses un <jta-data-source>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    cette application est developpé sous jdeveloper , et elle troune tres bien avec OC4J.

    maintenant je veux le deployer sous JBOSS.

    pour <jta-data-source> as tu une idée sur comment l'utiliser


    merci

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Dans la doc d'hibernate :

    This is the JNDI name of where the javax.sql.DataSource is located. When running without a JNDI available Datasource, you must specify JDBC connections with Hibernate specific properties (see below).

    Tu as deux exemples
    http://www.hibernate.org/hib_docs/en...iguration.html

    Il faut juste changer le provider pour toplink


    Mais dans ton cas vu l'erreur que tu as avec not found jta-data-source for Model-1 j'ai donc mis <jta-data-source>Model-1</jta-data-source>

    T'as donc deux possibilités de configuration

    1)Utiliser une source de donnée accessible via JNDI
    2)Utiliser les properties

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en effet j'ai une erreur qui apparaitre au debut de demarrage de jboss:

    Nom : erreur.GIF
Affichages : 420
Taille : 25,9 Ko

    et une autre lors de deployement de mon ear:

    Nom : console.GIF
Affichages : 437
Taille : 28,8 Ko


    avez vous une idee?

    mon fichier de perssitance est :
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
    <persistence xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">

    <persistence-unit name="Model">
    <jta-data-source>java:MySQLDS</jta-data-source>
    </persistence-unit>
    </persistence>

    a savoir que je cherché dans l'internet et j'ai trouvé autre code et j'ai l'essayé mais ce le meme probleme.

    merci

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Je peux pas t'en dire plus que la doc http://docs.jboss.org/ejb3/app-serve...fig.html#d0e88

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    qlq'un peut me informer sur un fichier de persistence quii contient les ejbs et connection a mysql et quelle troune sur jboss.

    je cherché dans l'internet et j'ai trouvé:

    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" ?>
    <persistence xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    <persistence-unit name="Model">
    <class>model.GrhTListeffectif</class>
    <class>model.RecTUnite</class>
    <class>model.RectTRelationCatEnt</class>
    <properties>
    <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    <property name="toplink.jdbc.url"
    value="jdbc:mysql://sharesrv/production?"/>
    <property name="toplink.jdbc.user" value="testuser"/>
    <property name="toplink.jdbc.password"
    value="412DBA6D2691CB7869A4D1462991BC5D"/>
    <property name="toplink.target-database" value="MYSQL4"/>
    <property name="toplink.logging.level" value="FINER"/>
    </properties>
    </persistence-unit>
    </persistence>


    merci

Discussions similaires

  1. Comment développer une application sur iPhone
    Par komat dans le forum Développement iOS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 12h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 01h21
  3. Comment maintenir une application sur le bureau ?
    Par Philia dans le forum Composants VCL
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/11/2007, 15h09
  4. [2.0] Comment déployer une application .net sur Apache ?
    Par veterant_mbk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 20h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo