IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Projets] hebergement pour les projets


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut [Projets] hebergement pour les projets
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    A terme (dans pas si longtemps en fait), nous offrirons un service comparable à sourceforge.net pour l'hébergement de projets.

    Ca répond à ta question ?

    PS : si quelqu'un souhaite réagir à ce sujet, merci d'ouvrir une nouvelle discussion sur le forum "Contribuez" afin de ne pas dévier ce post-it.
    Tu lâche une bombe comme cela sans plus d'information ?
    De quel style d'hébergement parle tu ?
    Outre le coté publication qui est déjà bien en place, vous prevoyez des gestionnaire de source ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut On veut tout savoir :)
    Vous compter mettre en place un serveur avec un logciel de gestion ?
    On peut avoir une date de cette future mis en place ?
    Le nombre sera limité selon des critéres de selection ?
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Du calme du calme

    Pour le moment, voici ce que nous avons :
    • Les forums
    • L'hébergement
    • CVS et SVN
    • Un serveur dédié pour faire tourner tout ça


    On ne sait pas encore comment ça va s'appeler, ce que nous allons y ajouter comme services et outils, quels seront les critères, etc...

    Quant à une date... Difficile à dire.

    Bref on n'a pas plus d'infos à donner pour l'instant, mais de toute façon on vous tiendra au courant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    D'ailleurs nous proposons déjà une gestion des projets :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165021

    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Date d'ouverture de cette solution aux membres du club : Quand ca sera prêt

  5. #5
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Pour la date je trouve que c'est tout simplement parfait ^^
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Comme le dit 3DRealms, when it's done ! En effet c'est une bonne nouvelle ça, par contre faudra faire du tri sur les projets. Je sais pas comment marche sourceforge, mais il faut avoir déjà un projet bien avancé (ou fini ?) pour pouvoir créer son espace là-bas ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je sais pas comment marche sourceforge, mais il faut avoir déjà un projet bien avancé (ou fini ?) pour pouvoir créer son espace là-bas ?
    Non, du tout. Il faut simplement répondre à quelques critères vérifiés automatiquement (projet open-source, ...) puis remplir une description détaillée, qui est examinée par un administrateur cette fois. Mais tu peux très bien demander un espace sur sourceforge sans même avoir écrit une seule ligne de code de ton projet.

    Concernant les projets qui seront hébergés sur developpez.com, nous n'avons encore aucune idée des critères qui seront choisis pour sélectionner les projets.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    [mode djeun on]
    Hébergerez-vous les projets MMORPG 3D full lumière réelle et digitale avec des concepts tellement fous que même Mario Bros serait jaloux ?
    [mode djeun off]

    Plus sérieusement, ca peut être intéressant quand une équipe se crée et n'a pas forcément les connaissances des CVS et/ou SVN ou les moyens d'en avoir un.

    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  9. #9
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Moi ce qui m'interesse le plus c'est le SVN ! C'est vrai ; je vous l'avou, j'ai d'autres projet en tête que je commence à préparer mais un noob dans la matiére aura t'il la faciliter d'apprendre ?
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    D'apprendre quoi ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    A utiliser SVN ou CVS
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est pas très dur
    Et puis honêtement je ne pense pas que les débutants aient besoin de ce genre de service. C'est plus utile aux projets qui ont un minimum d'ampleur.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je serais preneur

    une petite gamme de logiciel SIG sous license GNU/GPL commence a voir le jour,(avec 2petits pour le moment) et trouver des collaborateurs passe par un hebergeur sur.




    il y aura une contribution a donner?
    un service comme celui ci, ca demandera des becanes plutot robustes pour tenir la charge.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    C'est très intéressant comme avenir. Chaque projet aura-t-il n forum où discuter ou bien, n'est prévu que l'hébergement du projet ?

    J'ai dans la tête un projet qui apparait sur le papier et que je "bout-de-code"ise en ce moment. L'héberger sur developpez m'intéresse.

    Ferez-vous un tri des projets souhaitant être hébergés ?
    Je crois qu'il y a un système de gestion des bugs sur sourceforge, est-ce prévu ici aussi ?

    Je pose un tas de questions, juste pour mieux cerner, ne t'inquète pas Laurent
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    D'ailleurs nous proposons déjà une gestion des projets :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165021
    Je viens d'aller voir ca, ca répond à pas mal de mes questions !
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pas de contribution non, les bécanes robustes nous les avons déjà

    Concernant la gestion des bugs ce n'est pas encore défini, mais il n'y a aucune raison que nous ne fournissions pas un outil qui va bien.

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Ouf, j'ai enfin trouver le post !

    Pour relancer un peu le débat, ce qui serait bien ça serait de fournir un gestionnaire de projet (type eGroupWare) pour la gestion de projet.
    Ce genre d'outil fournit actuellement tout ce qui est necessaire au bon déroulement d'un projet.

    Je le vois pour notre projet, (MMORPG), afin de travailler au mieux il faut diposer d'un SVN, d'un bug traceur, d'un wiki, etc ... Bref d'un solution de gestion de projet.

    Pour ma part j'ai configurer eGroupWare sur un dédié en ne mettant que les application vitale, car on peut vite prendre beaucoup de place avec ce genre de solution.

    Bref, pour en revenir au départ de la discussion, un hébergement de projets serait bien évidament le top, cependant il faut bien réfléchir quel service offrir. il est sur qu'un SVN ./CVS c'est déjà pas mal, cependant à mettre en place un projet de ce type autant y réfléchir et faire un groupware sauce Developpez.com.

    Je pense que cela est largement faisable au vu des personnes s'occupant du club !

    Voilà
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    On a de quoi fournir des outils, et on en fournira, mais je pense que pour le moment aucun choix n'a encore été fait.

    D'ailleurs je vois que tu viens de proposer ton aide
    Peut-être va-t-on commencer à lancer des discussions pour le choix des outils, je ne sais pas.

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Pour l'aide c'est sans soucis, je serais heureux de pouvoir faire partager mon vécut (si maigre soit-il).

    Et pour les outils bah je me doute que vous en avez une panoplie monstrueuse seulement comment trouver le bon ...

    Enfin, la suite au prochain épisode !
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 100
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je trouve que c'est une excellente initiative

    Bon pour ma part, je viens de m'ouvrir un projet sourceforge, champagne.

    Reste a le faire

Discussions similaires

  1. Projet PROTIDE pour les banques
    Par angeld dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 15h37
  2. [EDI] répertoire par défaut pour les projets
    Par jcs2 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h06
  3. [Outil] Quel Gestionnaire de bugs choisir pour les projets ?
    Par MLK jr dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/06/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo