IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

s'arreter à la dernière occurrence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut s'arreter à la dernière occurrence
    Bonjour à tous et à toute,

    ma question est simple:
    comment traduire en regex ceci :

    voici ma chaine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    blabla bla - blobloblo - bliblibli
    j'aimerais récupérer ceci:

    occurrence 1 : "blabla bla - blobloblo"
    occurrence 2 : "bliblibli"

    autrement dit, comment constuire le pattern pour qu'il zap tout les "-" avant le dernier ?

    merci d'avance pou vos contributions

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    ceci devrait faire ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match('`^(.*)(-)(.*)$`', $str, $matches);
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup en effet cela fonctionne, j'ai juste mit ceci
    (?:-) à la place de (-) pour pas qu'il savegarde le masque.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Comme ca c'est pas mal aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo end(explode('-', $str));
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    et si a l'inverse, je compte m'arreter volontairement a un masque precis, je fait référence au parsing d'un fichier XML, qui peut contenir beaucoup de balise identique, admettons, j'ai une secession de balises <title> et <artiste> comme ceci:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <item>
    <title>blabla</title>
    <artist>bloblo</artist>
    </item>
    <item>
    <title>toto</title>
    <artist>tata</artist>
    </item>

    admettons que dans ce cas je souhait récupérer que blabla et bloblo.

    Merci.
    Dernière modification par julp ; 01/03/2007 à 17h18.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Dans ce cas-là je dirais prend un parser XML, c'est optimisé pour ^^
    Sinon tu voudrais récupérer blabla et bloblo mais en fonction de quels critères ? (du n° d'item, par exemple ?)
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 22h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2009, 11h33
  3. [FUNCTION] Duplication de la dernière occurrence
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 12h01
  4. mon diaporama s'arrete à la dernière diapositive?
    Par secondechance dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2009, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo