IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Ouverture de fichier avec PHPEclipse


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Ouverture de fichier avec PHPEclipse
    Bonjour,

    J'ai décidé de quitter Dreamweaver et d'installer PHPEclipse. (Je l'ai déjà fais à plusieurs reprises mais n'ai jamais apprécié Eclipse pour PHP).
    Donc déjà j'ai désinstallé WAMP, sauvegardé ma conf et installé XAMPP que je trouve plus appréciable.
    Bref....
    Un gros soucis : Quand je veux ouvrir un fichier php depuis l'explorateur de projet d'eclipse (Navigator), cet andouille me rouvre une instance d'éclipse! Donc il tente d'ouvrir Eclipse deux fois (déjà qu'il bouffe en processus...). Mais il s'arrête heureusement vu que le workspace est déjà utilisé et locké. Je voudrai évidement bêtement pouvoir explorer mon projet depuis une seule instance d'eclipse, qu'il m'ouvre chaque fichier par onglet en somme! J'ai modifié les "files associations" afin déjà qu'il ne m'ouvre pas dreamweaver car c'est ce qu'il faisait avant. J'ai voulu mettre le "single click" et pendant qlq secondes j'ai cru que cela fonctionnait, il m'ouvre bien chaque fichier dans des onglets sur Eclipse seulement si je clique sur un onglet il me rouvre Eclipse AAAAAAH!!!

    Quelqu'un peut me dire comment faire?? Car là je m'énerve dessus!!

    Merci

    A+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    j'ai résolu le problème, j'ai refais qlq installations de plugin entre temps et me revoilà confronté à la bête noire! Eclipse s'ouvre à chaque appel de fichier depuis sont navigator....donc plusieurs isntance d'eclipse s'ouvrent!!

    Rahhh.. qlqun voit le souci?

    merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Dans associations de fichiers, as-tu mis pour le type de fichier, eclipse en tant que programme extérieur ou as-tu mis un éditeur interne ?
    Parce que si t'a mis qu'il devait ouvrir un fichier php avec un programme externe, même si t'a mis eclipse, c'est normal qu'il l'ouvre dans une nouvelle instance !

  4. #4
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev
    J'ai décidé de quitter Dreamweaver et d'installer PHPEclipse.
    Tu as trouvé un bon éditeur HTML WYSISYG "à la Dreamwever" sur Eclipse ? Tu peux me donner un lien ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    A mon avis c'est pas pour le WYSISYG qu'il a pris phpeclipse mais pour faire efficacement du php...

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Excusez moi j'étais sur d'autres dev entre temps!
    J'ai résolu le problème. Vraiment idiot d'ailleurs....la référence du php.exe que j'avais mise n'était pas celle du xammp mais d'un wamp. Du coup, phpeclipse buggait et m'ouvrait une nouvelle instance. Dès que j'ai pointé vers le bon php.exe l'erreur n'est plus apparue.

    Voilà
    Merci à vous
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    J'ai le même problème que toi mais je n'arrive pas à le résoudre.
    Je n'ai aucune installation WAMP sur mon poste : je bosse juste sur quelques fichiers PHP avant d'uploader sur un serveur. J'ai souvent utilisé Eclipse et c'est bien la première fois que j'ai ce problème.

    Est-ce que tu pourrais m'en dire plus sur la façon de le résoudre stp ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ouvre a nouveau cette discution, moi aussi j'ai le même problème et c'est fort génant.

    Je n'ai pas D'installation XAMPP, mais une installation manuelle. J'ai définie les chemin d'accès dans les préférences de phpeclipse d'apache, de php et de mysq.

    j'ai défini une association dans les préférences de l'éditeur

    Quand *.php associé a php editor (defaut), le bloc note s'ouvre (c'est ce que j'ai définie comme logiciel par defaut)
    Quand *.php associé à l'éditeur de texte alors le bloc note ne s'ouvre pas mais il n'y a plus de coloration syntaxique

    Merci de me dire comment résoudre ce problème d'ouverture intempestive qui est vraiment énervant

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par epeichette Voir le message
    Quand *.php associé a php editor (defaut), le bloc note s'ouvre (c'est ce que j'ai définie comme logiciel par defaut)
    Quand *.php associé à l'éditeur de texte alors le bloc note ne s'ouvre pas mais il n'y a plus de coloration syntaxique
    J'ai exactement le même problème (avec UltraEdit à la place du bloc-note, mais bon). Il a été soulevé plusieurs fois sur le forum, et à aucun moment je n'ai lu de solution qui fonctionne chez moi, alors je relance également...

    Edit : chez moi le problème a été résolu en supprimant, dans l'explorateur windows, l'association de fichier pour .php, puis en la recréant (à l'identique).

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    régulièrement à chaque installation de phpeclipse je suis confronté à ce problème d'ouverture de fichier. Et à chaque fois je met 1 heure pour retrouver la discussion qui permet de résoudre le problème.
    Maintenant que je l'ai retrouvé, je l'indique ci-dessous pour gagner du temps la prochaine fois ;-)

    "
    J'ai trouvé la solution à notre pb sur un forum anglophone.
    Il faut aller dans Window -> Preferences -> PHPEclipse Web Development -> Browser Preview Defaults et décocher les 2 checkboxes sous "Default entries for previewer"

    Chez moi, ça a suffit à résoudre le pb." Merci à l'auteur du message.

    Bye

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Trop cool, je n'avais pas encore la solution, ça marche parfaitement chez moi aussi

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProjetSapience Voir le message
    J'ai trouvé la solution à notre pb sur un forum anglophone.
    Il faut aller dans Window -> Preferences -> PHPEclipse Web Development -> Browser Preview Defaults et décocher les 2 checkboxes sous "Default entries for previewer"
    +1
    Nikel, ca marche aussi chez moi ! Merci

    J'avais le même problème :
    double cliquer sur un .php dans Eclipse l'ouvrait dans Eclipse, et l'ouvrait ensuite dans UltraEdit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  2. Pb d'ouverture de fichier avec ShellExecute
    Par bobirem dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 16h40
  3. Ouverture de fichier avec un string
    Par slate dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h16
  4. ouverture de fichier avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h09
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo