IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de reconnexion par raffraichissement de page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de reconnexion par raffraichissement de page
    Bonjour,

    J'ai un problème sur une appli web et après avoir cherché un peu partout, je ne vois vraiment pas la solution.

    J'ai une appli avec une page de connexion (login/password classique) qui exécute une action au submit pour vérifier l'utilisateur en base. Ensuite l'utilisateur fait ce qu'il a à faire puis se déconnecte. Après la deconnexion, je retourne sur la page de connexion mais avec le bouton précédent du navigateur je peux retourner jusque sur l'action de connexion, faire un raffraichissement avec F5 et l'action est ré-exécuté avec les données de connexion du formulaire et donc l'utilisateur est reconnecté!

    Quelqu'un a déjà eu (et résolu) ce genre de problème ?

    merci pour votre aide à venir!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour,

    il faut que tu "joues" avec les sessions. quand tu te déconnectes de l'application, il faut détruire la session. dans chaque jsp, tu dois tester l'existence de la session, si elle n'existe pas, tu rediriges vars la page de connexion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chennuo
    bonjour,

    il faut que tu "joues" avec les sessions. quand tu te déconnectes de l'application, il faut détruire la session. dans chaque jsp, tu dois tester l'existence de la session, si elle n'existe pas, tu rediriges vars la page de connexion.
    oui bien sur quand je deconnecte, j'invalide la session. je n'ai pas de problème de session dans l'application, l'existence est bien testée à chaque action.
    Le problème se pose après deconnexion quand je retourne en arrière dans l'historique et que j'actualise avec F5 la requête de connexion, les données du formulaire sont de nouveau transmise et l'action de connexion est ré-executé.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    il faut supprimer le cahce "no-cahce" afin de ne pas pouvoir revenir sur la page après la déconnexion via le bouton retour du navigateur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chennuo
    il faut supprimer le cahce "no-cahce" afin de ne pas pouvoir revenir sur la page après la déconnexion via le bouton retour du navigateur.
    j'ai déjà fait ça aussi mais ce n'est pas un problème de cache. quand je reviens sur la page elle ne s'affiche pas mais quand j'actualise la page, le navigateur refait le submit de la requête et exécute l'action struts de connexion avec les données du formulaire. il faudrait empecher l'action de s'executer ou vider le formulaire ??

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    là je ne comprend pas. si la page ne s'affiche pas, qu'st ce qui est affiché ? si rien ne s'affiche cela veut dire que le formulaire n'est plus disponible ... donc pas possible de renvoyer les données à l'action.


  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chennuo
    là je ne comprend pas. si la page ne s'affiche pas, qu'st ce qui est affiché ? si rien ne s'affiche cela veut dire que le formulaire n'est plus disponible ... donc pas possible de renvoyer les données à l'action.

    effectivement la page affiche "la page a expiré"
    mais l'url affiche l'url de connexion http:\\localhost:8080\monappli\connexion.do
    donc l'actualisation de la page provoque l'exécution de l'action de connexion. Cette action récupère le formulaire avec le login et le mot de passe et reconnecte l'utilisateur sans passer par la saisie des login et password.

    le problème c'est que l'url reste dans l'historique de navigation avec les données du formulaire.

  8. #8
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,
    et si tu réinitialises le login et mdp à une chaine vide dans la méthode reset de ta form sa donne quoi ? Sinon modifie les forward de ton struts-config. Enfin c'est une idée je sais pas si dans ton cas sa pourrait faire l'affaire...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par david06600
    Salut,
    et si tu réinitialises le login et mdp à une chaine vide dans la méthode reset de ta form sa donne quoi ?
    je reset déjà le login et le mot de passe à null dans la methode reset.
    et si je fais un reset de mon formulaire apres la connexion, il n'est pas réinitialisé dans la requête de l'historique..

  10. #10
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Oui de toute façon le problème vient du fait que tu repasses dans l'action donc sa n'aurai pas changé grand chose de réinitialisé les propriétés. Tu ne peux pas modifié quelques forward, ou nous montrer le struts config ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par david06600
    Oui de toute façon le problème vient du fait que tu repasses dans l'action donc sa n'aurai pas changé grand chose de réinitialisé les propriétés. Tu ne peux pas modifié quelques forward, ou nous montrer le struts config ?
    Je viens de trouver une solution à mon problème en modifiant ma gestion des redirections pour que l'url n'affiche plus l'action connexion.do. (j'ai positionné un redirect à true).

    Merci à tous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2014, 18h59
  2. [9]Totalisation par pied de page
    Par _tinos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2007, 11h04
  3. [MySQL] Problème d'affichage par page
    Par nal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2006, 14h00
  4. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  5. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo