IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Comparatif Zope / Java


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comparatif Zope / Java
    Bonjour,

    Nous sommes deux étudiants de Toulouse et nous avons pour mission de développer un programme pour un client. Actuellement, nous hésitons entre Zope et Java.

    A cause de nos connaissances en développement limitées, nous souhaiterions un coup de main pour la réalisation d'un comparatif entre ces deux méthodes de programmation.

    Merci d'avance pour votre aide.

    V&V

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement, si j'avais le choix, j'utiliserai Java.

    Je vais faire trois reproches à Zope. Mais attention, je ne connais cet outil que depuis très peu de temps.

    - La documentation.
    Je la trouve très peu fournie par rapport à Java et il m'a été très difficile d'y trouver quelque chose.

    - L'environnement de développement
    La ZMI comme environnement de développement :/ Aïe Aïe Aïe
    J'aimerais au moins l'affichage des numéros de lignes...

    - La base de donnée Zope
    Cela peut semblait très bien d'avoir tout dans un seul fichier data.fs. Mais je ne trouve pas cela très souple, une grosse boîte noire en somme. Et quid de la performance pour les sites importants ?

    Voilà. Sinon je pense qu'il sera plus facile et rapide de monter à site grâce aux different produits existant dans Zope.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse claire, concise et précise!!!

    Nous vous tiendrons au courant de notre choix après concertation avec notre client!

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Demandez peut-être l'avis d'autres personnes. Je n'ai peut-être pas encore découvert tous les côtés positifs de cet outil qu'est Zope

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ce qu'il faut savoir surtout, c'est que ce sont deux produits tout a fait différents.

    Leurs qualités et adaptabilité depend donc des objectifs du projet:
    Zope est un CMS(un gestionnaire de contenu) il s'adaptera donc bien mieux si c'est dans ce type de projet que vous vous lancez. Dans tout autre cas de figure, il est trés probable que java soit une meilleure solution.

    La question est donc: quel est la nature de votre projet?

Discussions similaires

  1. Comparatif Hebergement Java mutualisé
    Par rberthou dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 19h25
  2. Comparatif Java / Zope
    Par LesToulousains dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 14h32
  3. Zope et Java
    Par feltin dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02
  4. Comparatif Java, C++ et C#
    Par fafa139 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 05h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo