IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage panier - pb sessions dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut affichage panier - pb sessions dynamique
    Bonjour,
    je sais pas si je suis dans la bonne partie du forum...
    Je dois realiser une boutique en ligne trés simple mais voila je bloque pour l'affichage du panier. La base de donnée est composé d'une table article (nom, quantite, et prix).
    Je n'arrive pas a afficher l'article quand je clique sur ajouter au pannier.
    Est ce que quelqu'un saurait comment je peux faire?

    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <title>La commande</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    include("config.inc.php"); // cfg.php garde les informations concernant le serveur et la base 
    error_reporting(0);
    ?>
    <?php
    echo "<table width='480' border='1' bordercolor='#000000' cellspacing='0'><tr><td>Nom</td><td>Prix</td><td></td></tr>";
    $reqtxt="SELECT * FROM article WHERE Quantité>0";
    $restxt=mysql_query($reqtxt);
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($restxt))
    {
    $req_nom=$donnees[0];
    $req_qte=$donnees[1];
    $req_prix=$donnees[2];
    echo "<tr><td>".$req_nom."</td><td>".$req_prix." ".$req_qte."</td><td>";
    echo "<form method='post' action='commande.php'>";
    echo "<input type='hidden' name='".$req_nom."' value='".$req_nom."'</input>";
    echo "<input type='hidden' name='".$req_qte."' value='".$req_qte."'</input>";
    echo "<input type='hidden' name='".$req_prix."' value='".$req_prix."'</input>";
    echo "<input type=submit value='Ajouter au panier'>";
    echo "</form></td></tr>";
     
     
     
    }
    echo "</table>";
    $_SESSION[$req_nom]=$_POST[$req_nom];
    $_SESSION[$req_qte]=$_POST[$req_qte];
    $_SESSION[$req_prix]=$_POST[$req_prix];
    if (isset($_SESSION[$req_nom])&&isset($_SESSION[$req_qte])&&isset($_SESSION[$req_prix])) {
     
    echo "Panier :<br>";
    echo "<table border=1><tr><th></th><th>Quantité</th><th>Prix</th></tr>";
    echo "<tr><td>".$_SESSION[$req_nom]."</td><td>3</td><td></td></tr>";
    echo "</table>";
    } else {
     
     echo "Votre panier est vide";
    } 
     
    ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Premièrement quand on code on enlève error_reporting(0); pour voir ses erreurs.

    Deuxièmement toujours quand on développe, il est nécessaire de vérifier ses requêtes SQL en rajoutant 'or die(mysql_error())' dans ses requêtes ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $restxt = mysql_query($reqtxt) or die(mysql_error());
    Regarde maintenant si tu n'a pas des erreurs qui s'affichent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement j'ai 3 erreurs qui d'affiche c'est:
    Notice: Undefined index: Ampoule in...
    Sinon pour les requetes elles sont bonnes.

    Est ce que tu sais d'ou peut venir le probleme?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les messages d'erreurs complet seraient les bien venus.

    De plus la coloration synthaxique de ton code a révélé des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
     
    mysql_query("UPDATE `article` SET `Quantité` = '".($req_qte-1)." WHERE `Nom` = '".$_SESSION[$req_nom]'"); 
    } else {
     
     echo "Votre panier est vide";
    } 
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
     
    mysql_query("UPDATE article SET Quantité = ".$req_qte-1." WHERE Nom = '".$_SESSION[$req_nom]."'"); 
    } else {
     
     echo "Votre panier est vide";
    } 
     
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    cette requete est en commentaire en fait...

    Pour les erreurs c'est:

    Notice: Undefined index: Ampoule in commande.php on line 36

    Notice: Undefined index: 100 in commande.php on line 37

    Notice: Undefined index: 1.5 in commande.php on line 38

  6. #6
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les notices ne sont pas vraiment des erreurs. Il n'est pas obligatoire de s'en préoccuper.

    Sinon ba là je vois pas ce qui ne va pas.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Arf, Merci quand meme si quelqu'un a une solution...Je m'y suis peut etre mal prise pour le faire (meme surement)...

Discussions similaires

  1. Question sur l'affichage d'une form dynamique?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h36
  2. Pb d'affichage avec les session
    Par PaoOo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 13h53
  3. [Struts] Affichage variable de session
    Par cirdec dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18
  4. [JTable]Affichage avec un modèle dynamique impossible
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 19h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo