IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Migration SGBD Discussion :

[migration] Oracle -> Postgresql


Sujet :

Migration SGBD

  1. #1
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut [migration] Oracle -> Postgresql
    Bonjour, je cherche à re-créer une base de 200 tables qui existe sous Oracle, vers PostGreSQL. Il n'y a pas de procédures stockées ni triggers, le problème est de générer les tables, de remplir, puis de mettre l'intégrité référentielle. Y-a-t'il des outils qui font ça de façon automatique ? Sachant que à l'avenir on pourrait être amené à faire ça pour d'autres SGBD.

    Merci d'avance..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    PowerAMC ou tout autre outil de reverse engineering
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Ca copie les données aussi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    jme permets de faire remonter le sujet pour poser une question dans le meme style : je veux migrer ma base ORACLE vers PostGreSQL. pas de probleme pour importer les données, je vois comment faire, par contre, pour saisir la structure des tables, j'aimerais que ca se fasse le plus automatiquement possible, que je n'ai pas a tout retapper a la main. Facade a conseillé poweramc, seulement c'est payant.
    petite indication : les attributs de la base oracle sont soit des varchar2, soit des number, soit des date.

    merci d'avance si vous avez des suggestions !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Si t'as les scripts de création de tes bases de données pour Oracle tu dois surement pouvoir faire un copier/coller à peu de chose près. C'est trop long?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui ....
    200 tables ca se replique pas en 3sec sans parler du fait que tu n'aurais que la structure ...
    J'ai actuellement un probleme similaire je doit passer d'une base oracle a une base derby pour faire une version embarque de l'application sur laquelle je travaille.
    J'ai trouve 2 outils developpe en Java pour faire de la replication de base :
    - daffodilreplicator qui permet de faire de la replication bi-directionnel mais necessite des cle primaire sur les tables (ce qui n'est pas mon cas malheureusement .... et honte a ceux qui ont fait les tables )
    - ddlUtils un projet de la fondation apache encore en developpement qui permet de repliquer des bases en utilisant des taches ant.
    C'est vers ce dernier que je me suis tourne mais j'ai un petit probleme avec. Lors de la recuperation des données il plante quand il rencontre une valeur null .... qqn connaitrait il ddlutils et saurait il comment regler ce probleme (si c'est possible )

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2014, 17h16
  2. [9.2] Migration Oracle 11g en PostgreSQL 9.2 (ou 9.3)
    Par denis.henkens dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2014, 16h18
  3. Migration oracle 8i vers postgresql
    Par wodel dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 14h57
  4. Migration automatique Oracle vers postgreSQL
    Par tchasp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 17h41
  5. Migration Oracle 9.i vers Postgresql
    Par NouveauMigrateur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo