IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.5] Rajouter une ligne dans une bdd


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PB 10.5] Rajouter une ligne dans une bdd
    Bonjour,

    j'aimerais rajouter une ligne à ma base de données en récupérant les données d'une sle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           new = create datastore
    	new.dataobject = 'new'
    	new.settransobject(gtrans)
    	new.insertrow(0)
    	
      	execute  Insert into "ma_table" ("titre","annee") values (:sle_titre,:sle_annee) using gtrans
    bon je sais qu'il y a une erreur mais je ne vois pas où, si quelqu'un sait d'où cela vient

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut C'est grave
    Citation Envoyé par cagoule
    bon je sais qu il y a une erreur...
    Non, pas une

    Déjà il y a un problème de logique dans ce que tu fais. Soit tu fais du SQL en ligne et tu n'as pas besoin de datastore, soit tu utilise une datstoore et tu n'as pas besoin de faire de taper l'ordre "Insert".
    Ensuite, quand tu fais du SQL en ligne, il faut toujours vérifier que tout s'est bien passé, en vérifiant le SQLCODE

    Tu donne un nom bizarre à tes objets. "New" désigne à la fois une datastore et un objet datawindow


    Demande à ta boite de te payer une formation chez Sybase. ça dure 5 jours et ça te met vraiment le pied à l'étrier.

    Sinon achète un livre chez priceminister ou ailleurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En effet, new est un mot protégé à mon avis c'est cela qu'il ne doit pas apprécier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci vos reponses

    j ai trouve j ai ôpte pour la solution en ligne

    Cagoule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo