IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDFLib] Conversion PDF vers HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PDFLib] Conversion PDF vers HTML
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche sur le net pour trouver comment en php reussir à recuperer le contenu texte d'un fichier pdf mais je n'ai trouvé que des articles qui expliquent comment faire un fichier pdf avec la bibliotheque PDFlib. ça n'est pas ce que je souhaite faire, c'est même le contraire.

    Deux fois par semaine la française des jeux genere un document pdf que voici :

    http://www.fdjeux.com/generated/dyn/...4_C&M_0293.pdf

    à chaque fois, il n'y a juste que le numero qui change, je souhaite juste que mon script php ouvre ce fichier puis me recupere les données pour les mettre dans une base de données mySQL.

    Impossible de trouver la moindre info...la fonction rechercher sur ce forum me mene vers un post sans reponse.

    J'ai trouvé des logiciels sur le net pdftohtml que j'ai telechargé mais une fois le zip ouvert, qu'est ce que je vois.... un .exe ! Je ne veux pas de logiciel, mais un script php à ajouter au reste de mon programme php hebergé sur serveur et destiné à etre automatisé par cron...

    Je suis tombé la dessus aussi mais pas trop compris ce que c'était....

    http://www.die.net/doc/linux/man/man1/xpdf.1.html

    Bref si vous connaissez une solution, vous feriez un heureux

    Bonne semaine

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bref si vous connaissez une solution, vous feriez un heureux
    Et même 2... J'ai déjà cherché une solution pour ça, sans succès...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Apparemment, c'est impossible à trouver...toutes les solutions que j'ai trouvé etaient des scripts fait à l'arrache qui marchaient que pour les premieres versions d'acrobat...et quand je les ai essayé en passant mon pdf dans leur moulinette, ça ne marchait pas...on trouve des logiciels qui le font mais ça ne m'interesse pas donc si un logiciel peut le faire, je vois pas pourquoi un script php ne le pourrait pas...! Je desespere pas de trouver un jour...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pdftohtml
    Bonjour,
    je suis moi aussi à la recherche de ce genre de script "PDFtoHTML", pour ma part j'ai une base d'environ 1000 fichiers pdf , donc c'est utile lol.
    J'ai trouvé des logiciels qui font ca en local, mais ce que je cherche c'est un truc qui le fait directement sur le serveur.
    La seule solution qui s'offre a moi pour le moment c'est celle de l'hébergeur 1&1.
    si vous avez des pistes je suis preneure.
    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu as dis que tu avais trouvé un exe pour faire le boulot, tu ne peux pas l'appeler en appel system sur ton serveur ?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ma pars je fais un appel système à pdf2html (qui as l'avantage d'exister pour windows et linux.) Le résultat est correct.
    Mais je suis sur un Intranet et j'ai le contrôle du serveur. (je travaille en java aussi mais php aussi sais faire des appels systèmes).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    qqun ici peut m'explique, je pige pas, "Blaise1" explique un peu, SVP faite profité tout le monde

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmamine
    Bonjour,

    qqun ici peut m'explique, je pige pas, "Blaise1" explique un peu, SVP faite profité tout le monde
    Il n'y a pas grand chose a expliquer! Comme ca a été expliqué de nombreuses fois dans le forum il n'y a pas de script PHP tout fait qui convertisse un PDF en html.
    Par contre si le serveur sur lequel va se trouver le script est à vous (ou personnalisable : execution d'executables, modifications du php.ini, etc.) il y a deux autres possibilités :
    1/ Utiliser un des exécutables dont on parle au début et simplement les appeler avec la fonction system() de PHP qui permet de lancer un programme externe depuis PHP.
    2/ Rechercher si un des sites gratuits de conversion en ligne (qui convertissent par exemple un pdf vers un .txt ce qui est deja pas mal) peuvent fonctionner avec une librairie comme CURL pour faire de la modification de PDF automatisée (sans que ca soit fait sur ton site directement).

    Voilà, bon courage.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre franchise

    juste une question, quelle est le meilleur convertisseur (PDF -> HTML) que je peux utiliser dans un serveur, merci

Discussions similaires

  1. [WD17] Conversion RTF VERS HTML
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2013, 15h29
  2. DLL conversion pdf vers image (Jpeg ou png)
    Par mickmix69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 13h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2012, 14h47
  4. Mise en page PDF vers html avec tableaux et images
    Par guyoms dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 00h14
  5. Conversion WORD vers HTML V4
    Par elitost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo