IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Liste déroulante [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PostGreSQL] Liste déroulante
    bonjour
    Dans un formulaire, je voudrai utiliser une liste déroulante avec les données de ma base de données, j'ai fait ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	<SELECT NAME='marque'>
    <?
    		// On se connecte sur Postgresql et sur la base de données
    	$sql = new sql();
     
    	$sql->s_server("localhost");
    	$sql->s_login("postgres");
    	$sql->s_base("intranet");
    	$sql->s_password("fannie84");
    	if( ! $sql->connecte())
    	{
    		echo "Erreur de connexion à la base. \n";
    		exit;
    	}else
    	{
     
    		echo 'ça marche ?';
    		$reql = new record($sql);
    		$reql = pg_query("SELECT nommarque FROM marque ORDER BY nommarque");
    		while ($nommarque=pg_fetch_object($reql))
    		{
    			echo "<option>".$nommarque['nommarque']."</option><br>";
    			//echo var_export($nommarque);
    		}
    	}
    ?>
    	</SELECT>
    mais ça marche pas, ça écrit le code lui même dans la liste, ma requète marche bien (je l'ai testé dans postgresql) mais ça marche pas...
    si quelqu'un aurai une idée... s'il vous plait de l'aide ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça ne serait pas plutot : ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reql -> pg_query("SELECT nommarque FROM marque ORDER BY nommarque");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben non, ça marche comme ça je l'utilise pour la connexion, j'ai essayé avec la flèche, mais ça ne change rien ... je comprend vraiment pas...

    merci pour ta réponse si vite,

    je vais me reposer ce soir la tête et j'y retourne demain...
    peut-être que demain ça ira mieux...?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par angeblanc22
    peut-être que demain ça ira mieux...?
    Demain est un autre jour .....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par angeblanc22
    mais ça marche pas, ça écrit le code lui même dans la liste,
    Qu'entends tu par ceci ?

    SI c'est "ça marche ?" -> enleve la ligne adequate
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    ça écrit ça dans la liste en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ".$nommarque['nommarque']."

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et si tu mets :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nommarque->nommarque

    comme tu utilise pg_fetch_object()

    si tu veux garder ta syntaxes va falloir utiliser

    pg_fetch_assoc()
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai essayé, mais ça me met pour les deux la même chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ".$nommarque->nommarque."
    Je ne comprend pas...

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Ca ressemble beaucoup à une erreur de guillemets.

    A tout hasard tu es sur que tu n'as pas écrit un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<option>".$nommarque['nommarque']."</option><br>';
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option>".$nommarque['nommarque']."</option><br>";

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as essayé avec pg_fetch_assoc() ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui...

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Vu le résultat obtenu je reste persuadé que c'est un problème de guillemets/apostrophes.

    A l'affichage il ne te marque que le contenu des options de ton select, donc pourrais tu nous dire ce que contient le source de ta page (dans le navigateur) ?
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en effet merci, il y avait un truc bizarre et j'avais mis au lieu de mais là du coup, il n'y a plus rien et le reste du formulaire a disparu...

    décidément... c'est peut-être juste un truc complêtement con ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai remis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reql = pg_query("SELECT nommarque FROM marque ORDER BY nommarque");
    et tout le formulaire est revenu (mais toujours rien pour la liste...)

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je pense que ton code serait le bienvenu, car du coup personnellement j'ai du mal à le visualiser dans ma tête
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    require_once ("classes/sql.pg.class.php");
    require_once ("classes/record.pg.class.php");
    ?>
    <form method='post' action='upload_fichier.php' name='ficher_upload' enctype="multipart/form-data" >
    	<fieldset><legend align="top">blabla</legend>
    	<h3>choix de la famille</h3>
     
    <?php
    		// On se connecte sur Postgresql et sur la base de données
    	$sql = new sql();
     
    	$sql->s_server("localhost");
    	$sql->s_login("postgres");
    	$sql->s_base("nono");
    	$sql->s_password("nana");
    	if( ! $sql->connecte())
    	{
    		echo "Erreur de connexion à la base. \n";
    		exit;
    	}else
    	{
     
    		echo 'ça marche ?'; // ça marche
    		echo $essai = pg_query("SELECT nommarque FROM marque ORDER BY nommarque");
    		echo '<SELECT NAME="marque">';
    		$reql = new record($sql);
    		$reql = pg_query("SELECT nommarque FROM marque ORDER BY nommarque");
    		while ($nommarque=pg_fetch_assoc($reql))
    		{
    			echo "<option>".$nommarque->nommarque."</option>";
    		}
    		echo '</SELECT>';
    	}
    ?>
     
     
    	<h3>choix fichier</h3>
    	<input name='fichier' type="file" size="30">
    	<br><br><input type="submit" name="upload" value="Soumettre">
    	<br>
    	</fieldset>
    </form>

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu utilise $nommarque->nommarque il faut mettre pg_fetch_object() ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    trop cool !!!!

    ça fonctionne je vous remercie beaucoup !!!

    je suis trop contente !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut c'est encore moi, je voudrais prendre la valeur choisie selon cette liste qui incrémenterai la liste suivante avec les produits la concernant, que doit je faire et comment dois-je le faire ?
    j'ai été voir là : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=283089, mais je ne comprends pas grand chose... pourtant j'ai essayé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] liste déroulante avec postgresql + php
    Par caramel15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 14h00
  2. Liste déroulante Postgresql
    Par yo_haha dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2011, 14h28
  3. [PostgreSQL] Liste déroulante postgresql
    Par cubepiege dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 11h56
  4. [PHP-JS] liste déroulante et base postgresql
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo