IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment écrire dans un fichier txt non enregistré ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment écrire dans un fichier txt non enregistré ?
    Bonjour,

    Je voudrais exporter des informations dans un fichier texte mais sans que celui-ci soit enregistré. C'est à l'utilisateur de l'enregistrer s'il le souhaite, sous le nom et dans le répertoire qui lui conviennent.
    C'est tout à fait possible avec Word et avec Excel mais je ne sais pas comment faire avec un fichier txt.

    J'arrive à ouvrir le bloc-note avec un ficher non enregistré mais je n'ai pas trouvé comment à partir de l'identificateur de tâche (task id), je peux accéder au fichier.
    Si j'utilise FileObjectSystem, il faut que je précise le chemin et le nom du fichier, ce qui revient à enregistrer, et je ne veux pas le faire.

    Quelqu'un a-t-il une solution?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises le FileObjectSystem, tu dois utiliser un objet TextStream pour écrire dans ton fichier...
    Ce que tu ne nous dit pas c'est comment l'utilisateur gère le fait qu'il veuille ou pas l'enregistrer s'il le souhaite, sous le nom et dans le répertoire qui lui convient. Et ça c'est important pour te trouver une solution.

    Humm... Sinon, rien ne t'empêche dans tous les cas et à l'insu du plein de ton utilisateur, écrire temporairement le fichier dans le dossier TEMP de Windows et le détruire le cas échéant, si besoin.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La grosse différence entre un fichier text et un fichier Word c'est que le fichier word existe dans Word, comme une table existe dans Access, mais pour le fichier texte il n'y a pas d'application reliée.

    Tu pourrais ouvrir NotePad et faire un 'copier / coller', c'est ce qui se rapproche le plus de ce que tu décris mais personnelement, je prendrai la solution d'argyronet.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais éviter l'enregistrement, même dans un fichier temporaire. Je fais ce développement dans un cadre professionnel avec un service informatique qui a défini des règles strictes de droits d'accès, donc il faut trouver un répertoire auquel tout utilisateur à accès, et en étant sûr que les droits ne seront pas modifiés.

    Pour ce qui est de l'enregistrement par l'utilisateur, Notepad est ouvert avec le focus, l'utilisateur n'a qu'à faire Enregistrer sous ou Imprimer, après ce n'est plus mon problème.

    En fait la partie qui me manque c'est le copier-coller.

    J'ai l'identifiant du process Notepas mais je ne sais comment l'utiliser pour faire le copier-coller.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu peux t'essayer avec un sendkey sinon tu peux copier dans Access puis 'Dire' à ton utilisateur de faire un coller dans Notepad je ne suis pas certain que Notepad puisse servir de serveur OLE comme Excel ou Word.

    Tu pourrais aussi essayer d'utiliser Word ou Excel, ils sont capable de manipuler des fichiers textes avec le SaveAs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Copier/Coller avec un SendMessage...

    Sinon tu peux aussi dans ton appli, construit un formulaire flottant et indépendant qui ressemble à Notepad dans lequel du loges le texte en question et tu y mets un menu tout comme l'éditeur de texte.
    L'utilisateur aura le choix de d'enregistrer ou non, car là c'est ton programme qui décide. Si tu fermes le formulaire, le texte est parti aux oubliettes...

    C'est pas forcément simple mais ça répond à ta question.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, pour les infos
    J'ai réussi à obtenir ce que je souhaite:

    Le code que j'ai utilisé est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        Set myData = New DataObject
     
        myData.SetText mytext
        myData.PutInClipboard
     
        Shell "notepad.exe", vbNormalFocus
     
        SendKeys "^{V}"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et écrire dans un fichier.txt
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2016, 12h27
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. [Delphi] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Mickey.jet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 14h00
  4. [C#] Comment écrire dans un fichier ?
    Par guillaume16 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 13h39
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo