IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Classe et objet: besoin d'aide [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [POO] Classe et objet: besoin d'aide
    Bonjour à toutes et à tous,

    Me préparant pour un travail de diplôme en PHP j'aurais besoin de quelques eclairsissements théoriques.

    La notion de "classe" n'est pas très claire pour moi. D'après ce que je sais, c'est un ensemble de caractéristiques qu'on attributs. Mais attribué à quoi ? à l'objet à une méthode ?

    Je suis perdu car je n'ai pas un niveau exeptionnel en PHP.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut


    Les notions de classe, d'objet et autres ne sont pas réservées à php.
    Tu devrais donc étudier ces concepts avant ou en parallèle du php.

    Je crois qu'il y a un très bon tuto sur ce site, je te laisse le chercher.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Pas forcément bien placé cette demande d'aide puisqu'elle ne concerne pas vraiment PHP mais la notion d'objet en général.

    Pour prendre un exemple : une voiture.

    Une voiture a une couleur, un type de moteur, une largeur de roues et une hauteur/longueur/largeur (simplifions ).
    Ce qu'on appelle les attributs.
    Une voiture peut démarrer, rouler, freiner (on continue simplifié).
    Ce que l'on appelle les méthodes.

    Lorsque tu définis cela tu définis ta classe à savoir que toutes les voitures possèderont ces caractéristiques.

    Maintenant je vais dire que j'utilise une voiture rouge, avec un V8 en moteur, 50cm de largeur de roues et de dimensions 1m/3m/2m.
    Cette fois si j'ai défini un objet : il correspond à une voiture bien précise.
    On appelle cela instancier : une instance de classe est un objet appartenant à cette classe.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Effectivement demande generale !

    Des infos ici : Intro a la POO !

    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis désolé de ne pas avoir posté au bon endroit. Cela prouve que j'ai encore pleins de choses à apprendre.

    Merci pour votre aide, je reviendrais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un objet : besoin d aide !
    Par steph41200 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2012, 13h26
  2. Aide sur POO :: Classe et liste d'objet
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 15h51
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo