IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Création de fichiers d'enregistrements


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [TP] Création de fichiers d'enregistrements
    Je viens de rencontrer un problème bizarre dans mon programme de création de fichier : j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    type tfiches=array[1..N] of rec
    var fiches:tfiches;
    while not eof(f) do
    begin
    inc(i);
    read(f,fiches[i]);
    end;
    Pouvez-vous me dire où se trouve la faute ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Si tu ne mets pas les informations intéressantes, on peut pas t'aider...

    Quelle est la déclaration de f, de rec ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var f=tfiles
    F = tfiles
    tfiles=file of record;
    j'ai mit
    type tfiches=array[1..N] of record;
    et merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    1) tu nous parles de création de fichier:
    Citation Envoyé par amine6441
    je viens de rencontrer un probleme bizar dans mon program de creation de fichier
    Or ton code montre que tu ouvres et lis (du moins, tu cherches à le faire) un fichier déjà existant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      type tfiches=array[1..N] of rec
      var fiches:tfiches; 
    ...
    while not eof(f) do
    begin
      inc(i);
      read(f,fiches[i]);
    end;
    2) Peux-tu me donner la référence d'un bouquin, cours ou autre te disant de déclarer un fichier comme tu le fais là:
    ce qui ne signifie absolument rien.

    Relis ton cours/bouquin, ou vas voir les didacticiels du site, et revois les bases du pascal pour la gestion des fichiers, en faisant l'effort de comprendre ce que tu lis.

    ps : je ne pense pas que ton code soit très long, tu pourrais aussi bien nous le montrer en entier, au lieu d'en exhiber des morceaux ne permettant pas réellement de conclure, même s'il n'y avait pas d'erreur dans ces mêmes morceaux.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé mon frère, je crois que vous ne m'avez pas compris, c'est un fichier rempli d'enregistrements et ces enregistrements sont affichés dans des tableaux.
    Un fichier est affiché comme ça
    nom nom nom nom ..........
    age age age age .........
    ville ville ville ville .........
    C'est pour cela que j'ai déclaré un tableau dans mon programme.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par amine6441
    Désolé mon frère, je crois que vous ne m'avez pas compris, c'est un fichier rempli d'enregistrements et ces enregistrements sont affichés dans des tableaux.
    Un fichier est affiché comme ça

    C'est pour cela que j'ai déclaré un tableau dans mon programme.
    A mon tour de te dire désolé.

    J'ai parfaitement compris que ton fichier contenait des enregistrements et que tu cherchais à les lire.

    MAIS alors, pourquoi avoir parlé de problème de création de fichier.

    De plus, je maintiens que ton code, si ce que tu nous montres correspond vraiment à ton code source, ne signifie pas grand chose, et ne devrait même pas compiler.

    Et ma réflexion
    Citation Envoyé par thewho
    ps : je ne pense pas que ton code soit très long, tu pourrais aussi bien nous le montrer en entier, au lieu d'en exhiber des morceaux ne permettant pas réellement de conclure, même s'il n'y avait pas d'erreur dans ces mêmes morceaux.
    reste valable. Tu aurais pu en tenir compte, au lieu de jacasser. Ce serait sans le moindre doute plus efficace pour qu'on puisse t'aider.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

Discussions similaires

  1. Enregistrement et création de fichiers textes
    Par Miirage25191 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 14h01
  2. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 20h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  5. création de fichiers .x
    Par Pazz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo