IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix SGBD pour l'envoi d'e-mails ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Choix SGBD pour l'envoi d'e-mails ?
    Bonjour,

    Ne sachant pas trop où faire ma demande, je vous l'adresse ici.

    Outil à concevoir : écrans de recueil de données concernant le suivi des appels à propos de problèmes d'utilisateurs + suivi de la résolution de ces problèmes. + Base de données qui correspond à ces écrans.
    Impératif : envoi d'un e-mail automatiquement quand l'utilisateur coche la case correspondante.

    Il faut également savoir que dans mon entreprise, on a que Access, on n'a pas de serveur dédié aux bases de données. Pour créer le modèle des données, pas de soucis. Contruction sous Access, pas de souci. Par contre, est-il possible de faire un envoi automatique de mail avec Access ? Si non, avec quel outil (gratuitiel) ?

    Merci beaucoup de l'aide précieuse que vous pourrez me fournir.

    Céline

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le moteur jet d'accès est considéré par Microsoft comme obsolète depuis quelques années et ne sera pas porté dans les futurs environnements. MS Pousse à abandonner Access au profit de SQL Server.
    De plus access est payant (licence office) alors qu'il existe une version gratuite de SQL Server bien plus puissante qu'Access.
    MS Access fut le pire SGBD que j'ai eu dans ma carrière et j'en ais vu pas mal depuis plus de 20 ans.

    Et de surcroit SQL Server permet d'envoyer des mails (en version 2000 / MSDE avec SQL mail et en version 2005 / express avec Database mail - a préférer).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ces infos.
    Où puis-je trouver la version gratuite de SQL Server, ça m'intéresse beaucoup (mon patron aussi risque d'être intéressé, il parlait de l'acheter... alors si on peut faire des essais avant, c'est mieux )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix SGBD pour gérer des fichiers Excel et des images ?
    Par benoit69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 12h02
  2. [Mail] Problème pour l'envoi de e-mail
    Par KriSs66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 12h46
  3. [Mail] Besoin d'un conseil pour l'envoi d'e-mail
    Par olive_le_malin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h39
  4. Code pour l'envoi d'un mail
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2006, 17h48
  5. Choix SGBD pour un intranet
    Par Balbuzar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo