IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_register et configuration php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut session_register et configuration php
    Bonjour,

    Mon hébergeur à réinstaller le serveur dédier suite à un crash disque sans prendre l'ancienne configuration du php.ini
    Aujourd'hui, je meretrouve avec de vieux site qui ont des dysfonctionnements.

    Dans ces vieux sites, on utilisait encore "session_register()"
    et cette fonction ne marche plus avec la nouvelle configuration. Pourtant, je lui es bien fait mettre register_global = On

    Y a t'il autre chose qui pourrait désactiver cette fonction?

    Voila le paramétrage des sessions actuellement au niveau du serveur :
    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user mm

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid On On
    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par epeichette
    Aujourd'hui, je meretrouve avec de vieux site qui ont des dysfonctionnements.
    Salut,

    Sois plus précis. Messages d'erreur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pour un site, suite a une identification, une fois les login PW passer, je dois arriver sur la page ou être rediriger vers une page d'erreur

    les variables sont bie reconnu, mais la page reste blanche sans message d'erreur, rien

    En début de page, il y a un session_register(), si je le remplace par $_SESSION[] , plus de problème la page s'affiche correctement.
    Le problème c'est qu'il n'y a pas que ce site qui utilise session_register() et je me vois mal repasser sur tous ces vieux sites (mais encore fonctionnel).
    D'autant qu'avant le crash, ils tournaient correctement...

    donc que faire...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    en meme temps session_register() est une fonction qui se perd ..... donc tu devras tot ou tard faire le changement , autant le faire maintenant !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je sais bien mais en attendant de refaire le développement qui va prendre beuacoup de temps, il faut que les sites soient en ligne rapidement. donc il me faut trouver ce qui pose pb en attendant.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Sur que ca risquerais de prendre du temps de tout change... mais peut-être que tu peux utiliser une expression régulière sur tout ton code pour remplacer session_register("tavariable") par $_SESSION['tavariable']?
    Du coup, il te faudrait, mettons, 1 demi journée pour tout modifier à la volée

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    surement la version de php .... je doute que ton hebergeur accepte de retrograder .....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai la même version, je suis sur un serveur dédier donc l'hébergeur met les paramètres qu'on lui demande, je suis donc avec le même apache/php/mysql. Seuls le fichiers de config nont pas pu être récupéré.

Discussions similaires

  1. [FEDORA] Problème de configuration PHP
    Par choas dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 18h47
  2. Configuration PHP avec MySQL - FC5 ?
    Par Poseidon62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h04
  3. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22
  4. [Configuration] PHP et barre d'adresse
    Par nebil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 22h46
  5. [Configuration] php en ligne de commande
    Par krusaf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo