IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ activé ou desactivé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut champ activé ou desactivé
    bonjour a tous les developpeurs !

    je voudrais juste demander comment faire en javascript pour afficher des informations seulement si un bouton radio est activé ou alors grisé un champ texte tant qu'un bouton radio est inactivé.
    Est ce que cela est possible en javascript ?
    sinon quel langage je dois utiliser ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    tu t'es tourné vers le bon langage, ce traitement se fait effectivement en JavaScript

    tu vas avoir besoin de :
    - la propriété checked de ton bouton radio, qui est un booleen
    - l'attribut disabled de ton champ texte, qui est lui aussi un booleen
    - l'attribut value de ton champ texte, qui contient le texte que tu veux afficher
    - l'evement onclick de ton bouton radio pour appeler la fonction

    petite aide supplementaire : le plus facile est de mettre un id à chaque element (le bouton radio et le champ texte) et d'y accéder par la fonction document.getElementById() ;-)

    je te laisse faire le code ? ou tu as besoin de plus de precisions ?
    Dernière modification par Domi2 ; 21/05/2011 à 08h25.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ces precisions, j'y suis arrivé.
    Merci de ta gentillesse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer ou desactiver des champs
    Par Tsatogua dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 14h07
  2. Activation et desactivation d'un champ dans un form
    Par danielperdriolle dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 21h32
  4. [debutant][CEdit] activer et desactiver
    Par mzt.insat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 08h39
  5. champ activé ou desactivé
    Par dark2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo