IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Comment ne faire apparaitre qu'1 seule fois une variable?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Conception] Comment ne faire apparaitre qu'1 seule fois une variable?
    Bonjour à tous!!

    Je vous explique. J'ai une table avec une colonne nom_manga et nom_musik.
    Comme un manga a plusieurs musiques il y a forcément plusieurs fois le nom du manga. J'aimerai savoir comment faire pour, lorsque je récupere le nom des mangas par une requete, afficher le nom d'un manga qu'une seule fois au lieu qu'il se repete autant de fois qu'il y a de ligne. Si vous avre besoin d'infos supplémentaires n'hésitez pas merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    J'imagine deux possibilités :
    - ou bien faire deux requetes, la première récupérant les mangas, et la seconde pour chaque manga la liste des musiques associées
    - ou bien faire une requete avec jointure, en faisant un order sur tes mangas, et stocker l'id du manga pour tester à l'enregistrement suivant si on est toujours sur le même.

    La deuxième a l'avantage de ne récupérer que les mangas qui ont au moins une musique, mais elle reste plus "bidouille" pour moi.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    	function choix_ost(){
    		$req="select nom_manga from ost";
    		$result=mysql_query($req) or die ("Erreur dans la requete");
    		echo'<p align="center">O.S.T Disponibles</p>';
    		while ($data=mysql_fetch_array($result)){
    			$blaze=$data['nom_manga'];
    			echo'<tr><td><a href="affiche_ost.php?nom='.$blaze.'">'.$blaze.'</a></td></tr>';
    		}
    	}
    ?>
    Si j'utilise ta 1ere possibilité ma requete affichera plusieurs fois le meme nom non?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Au temps pour moi j'avais mal lu.
    Si tu as une colonne nom_manga et une colonne nom_musique, sachant qu'on a une relation 1-n ou m-n c'est au niveau de la conception qu'il faut revoir la chose :

    Il te faut 2 tables séparées musique et manga.
    Si une musique n'apparait que dans un manga, alors la table musique aura une clé étrangère qui pointera vers la table manga.
    Si une musique peut apparaitre dans plusieurs mangas, alors on aura une table association entre les deux (avec une clé étrangère pour chaque table).

    Mais on est ici dans le domaine de la construction des BDD et non de l'utilisation des BDD avec php

    La deuxième solution reste donc viable en faisant un test non pas sur l'id du manga mais sur le nom (mais non fiable a 100% du coup )
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais pas pensé à faire 2 tables. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 14h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 19h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 10h17
  4. [HTML] Comment faire apparaitre du code HTML dans une page ?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo