IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Access retrie les données insérées dans ma table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Access retrie les données insérées dans ma table
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec ACCESS.
    J'utilise ACCESS 2003. Je crée des requêtes SQL que j'exécute pour remplir des tables ACCESS. Ces requêtes sont des requêtes union imbriquées du genre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    insert into tableUNION (ChampA)
    from (
             select a as champA from tableA
             union
             select b as champA from tableB
           );
    Jusque là tout va bien.... mes données de table A et B sont insérées dans tableUNION.

    Par contre ACCESS me trie automatiquement par ordre croissant le champA de tableUNION alors que je ne fais aucun tri dans ma requête INSERT (ni dans la clause FROM).
    Car en fait mes données doivent être insérées dans l'ordre de mes requête select de ma clause FROM. c'est important pour la suite de mon traitement.

    Y-a-t-il une option ACCESS 2003 à décocher pour éviter qu'il trie les données que l'on insère dans une table ? J'ai cherché mais ne la trouve pas !
    Merci d'avance pour votre aide.

    boubou_s

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le problème si ta table Access retri tes données dans un autre ordre, une table n'a pas à être trié, ce sont tes requêtes d'extractions qui trient.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Une fois que j'ai inséré les données via ma requête insert (ex au dessus) et que j'ouvre ma table, ACCESS affiche les données dans un ordre différent.
    EX : dans la requête de mon msg ci-dessus, je sélectionne en premier les données de la table A puis celles de la table B. Et je les insère dans ma table tableUNION.
    Donc,quand j'ouvre ma table tableUNION, je devrais avoir les données de ma table A avant celles de ma table B. Et non .... ACCESS me trie les données par ordre croissant du premier champ de ma table tableUNION au dernier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton premier champs est-il indexé ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non, je n'ai fait aucun indexe (je pensais que c'était ça aussi ... mais non)
    Je pense plus à une option ACCESS 2003, car sur mon dernier projet en ACCESS 2000, je n'avais pas ce soucis ! Mais je trouve pas l'option .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    de deux choses l'une, si tu mets un Num auto dans la table, comme tu passe en premier lieu les enregistrements de la table A et ensuite ceux de la B, ils seront les uns derrière les autres.

    Une table sans index ne devrait pas avoir sa place dans une base de données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    INSERT INTO tableUNION (ChampA)
    FROM (
             SELECT a AS champA, "a" as truc FROM tableA
             union all
             SELECT b AS champA, "b" as truc  FROM tableB
           ) order by truc;
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] ecrire les données user dans 2 table (phpbb et nk)
    Par nemesis57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2011, 18h08
  2. [DATA] Repérer les données vides dans une table
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 09h41
  3. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 21h14
  4. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo