IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Savoir si Outlook est installé sur un poste


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Savoir si Outlook est installé sur un poste
    Bonjour à tous, dans l'application que je développe, il est possible d'exporter ses contacts situés dans Outlook. Cependant avant l'exportation, il est nécessaire que je teste si ce logiciel est installé sur la machine.

    Si quelqu'un a une idée pour que je sache si Outlook est installé sur un poste qu'il n'hésite pas à me le faire savoir.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 152
    Points
    17 152
    Par défaut
    en faisant rechercher par le prog si dans la base de registre la clef HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\Outlook.EXE existe

    déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" ( _
        ByVal hKey As Long, _
        ByVal lpSubKey As String, _
        phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" ( _
        ByVal hKey As Long) As Long
     
    Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    Public Clé As Long
    l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If RegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT, "Applications\Outlook.EXE", Clé) = 0 Then
     'Outlook.EXE est présent
     'Fermer la clé du registre
     RegCloseKey Clé: DoEvents
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup, ta solution fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Vérifier qu'Excel est installé sur le poste
    Par titi95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2012, 22h24
  2. [WD17] Comment savoir si Outlook est présent sur la machine ?
    Par clocktime dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 09h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 19h18
  4. Detecter si une jvm est installée sur le poste client
    Par jpastier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 12h43
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo