IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Cliquer 2 fois sur un bouton avant de changer d'image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Cliquer 2 fois sur un bouton avant de changer d'image
    Bonjour tout le monde,

    Grâce à une autre demande sur ce forum, j'ai réussi à faire fonctionner mes boutons pour changer d'image avec un ciblage relatif.

    Mais j'ai un autre problème , je dois cliquer 2 fois sur mon bouton pour changer d'image.

    Explication:

    Je voudrais faire un site flash.
    J'ai un sommaire sur un calque nommé sommaire et un calque nommé transition et dessus j'ai le contenu (image + texte) Quand je suis sur ma 2ème image clé (qui est l'accueil) et que je clique sur présentaiton aucun problème. Dans le calque transition, j'ai des boutons pour choisir quelle présentation il faut affiché. Quand c'est affiché et qu'on veut retourner sur présentation via le sommaire, il va sur l'accueil. Au 2ème clique, je suis sur présentation. En un clique je devrais être directement sur présentation !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
    	this._parent.gotoAndPlay(200);
    }


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    sans vouloir être désagréable de bon matin, là on comprend rien du tout à ton problème...
    le mieux serait de réexpliquer ça clairement avec si possible le fichier source qui pose problème.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    sans vouloir être désagréable de bon matin, là on comprend rien du tout à ton problème...
    le mieux serait de réexpliquer ça clairement avec si possible le fichier source qui pose problème.
    LE fichier source est trop lourd.
    L'explication ? Je vais faire simple:

    Je dois cliquer 2 fois sur un bouton pour changer d'image. D'abord il va sur une autre image (toujours la même) puis au 2ème clique seulement il va où je veux.

    Où est le problème ?

    PS: Code dans mon autre post.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    j'ai l'impression que ton problème vient du fait que depuis quelques mois une mise à jour de IE réclame de cliquer une première fois sur l'animation pour autoriser le fonctionnement de l'activeX de flash et ensuite seulement les boutons sont opérationnels. Fait un test en cliquant une première fois n'importe ou et ensuite sur le bouton.
    C'est une première idée ça vient peut être d'ailleurs...

    Citation Envoyé par djdge
    PS: Code dans mon autre post.
    de quel post il s'agît?

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    j'ai l'impression que ton problème vient du fait que depuis quelques mois une mise à jour de IE réclame de cliquer une première fois sur l'animation pour autoriser le fonctionnement de l'activeX de flash et ensuite seulement les boutons sont opérationnels.
    Non, ce n'est pas ça. Les boutons sont déjà opérationnel.

    En fait j'ai une intro qui dure x images. Puis un fondu puis encore un autre puis un Stop pour lire le texte. Le bouton va sur une autre image et cette image demende un choix plus précis. Je clique et le j'ai le texte. Je reclique sur le bouton pour revoir les autres choix. Ca retourne au tout 1er texte

    BYe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je vais essayer d'être le plus clair possible !

    Dans mon sommaire j'ai 11 boutons de choix chacun se subdivise dans une autre image. Lorsque je veux cliquer sur un autre des 11 boutons je dois cliquer 2 fois sur ce bouton parce qu'il va, au 1er clic, sur l'image du 1er bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
    	this._parent.gotoAndPlay(xxx);
    }
    Au revoir

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je suis vraiment navré, mais tel que tu expliques les choses je ne comprends rien. Si tu visites d'autres "post" auquels j'ai participé tu pourras voir qu'en général je prends le temps (avec patience) de faire des réponses détaillées jusqu'à arriver à une solution mais là je ne comprends pas.
    Au moment ou il y a une action on ne sait pas de quel bouton tu parles, on ne sais pas dans quelle frame on se situe, on ne voit pas si le code du bouton change etc.
    Par exemple que veut dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chacun se subdivise dans une autre image
    ??
    les 11 boutons initiaux forment donc un menu?? Lorsque tu cliques sur un bouton est ce que tu changes de frame? est que les onzes boutons sont toujours accessibles??? est ce que 11 boutons pointent 11 pages(frames) différentes, etc, etc...
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	this._parent.gotoAndPlay(xxx);
    }
    envoi la tête de lecture du clip parent du bouton sur l'image "xxx" est poursuit la lecture, c'est tout. Il n'y a pas d'autre question à ce poser.

    Pour l'instant je n'arriverai pas à t'aider, j'en suis navré.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Projet FLA (version 28/02/07a)
    J'ai compressé mon FLA.

    Comme ça tu verras de toi meme

    Au revoir

    Projet FLA (zippé): Pièce jointe 10213

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2012, 15h45
  2. je dois cliquer 2 fois sur le bouton de mon formulaire !
    Par intik dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 19h34
  3. Je dois cliquer 2 fois sur le bouton pour valider mon formulaire !
    Par intik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 11h34
  4. [MySQL] cliquer 2 fois sur un formulaire
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h28
  5. [PUBLICATION] Cliquer une fois sur l'animation.
    Par arti2004 dans le forum Intégration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo