IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel selection.replace . par ,


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Excel selection.replace . par ,
    novice, je cherche à integrer sous Excel la macro suivante de remplacement du caractère "." par la fameuse ","

    j'utilise tout simplement la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    or pour un nombre du type 2.30642E+00 je me récupère 230642 au lieu de 2,30642

    tout se passe bien pourtant si je réalise l'opération directement sans macro. Il n'ya rien de plus basique mais je ne sais pas ou se trouve l'erreur.
    merci
    bentlse

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ce n'est pas plutôt ça que tu voudrais faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox CDbl(Replace(Cells(1, 1), ".", ""))
    J'ai mis 2.30642E+00 dans A1
    A+

    NB - Ça fonctionne aussi avec Val
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Val(Replace(Cells(1, 1), ".", ""))

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait l'expression
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="xxxxxxxx", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    fonctionne bien si je remplace xxxxxxxx par n'importe quelle chaine de caractère à l'exception de la virgule.
    J'ai besoin de la virgule pour que le chiffre soit interprété en tant que nombre.

    Je dois pouvoir m'en sortir avecune autre expression mais je souhaitais savoir pourquoi il y avait cette exception avec la virgule?

    Je suppose qu'il faut que je fasse des boucles sur les lignes et colonnes pour pouvoir utiliser l'expression suivante Replace(Cells(1, 1), ".", "")

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    En effet, Excel ne reconnaissant pas le point comme partie intégrante d'une valeur, je ne pense pas qu'une fonction Excel puisse faire ce type de remplacement, à moins, peut-être en définissant tes cellules en Texte. Pas testé mais tu peux essayer.
    Tiens-nous au courant, c'est intéressant à savoir
    A+

Discussions similaires

  1. Traitement de plusieurs fichiers Word en simultané par une macro Excel
    Par Dryanide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2019, 13h53
  2. pilotage d'une application externe par une macro excel
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 14h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 21h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 14h46
  5. Imprimer des selections excel en pdf par VBA
    Par ouellet5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo