IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR X][Logiciel] Problème dans une formule


Sujet :

Formules

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut [CR X][Logiciel] Problème dans une formule
    Bonjour,

    J'ai un gros souci. Il doit y avoir une erreur de frappe dans cette formule. J'ai beau la relire mais je ne la toruve pas. J'en ai marre de chez marre.

    Aidez moi SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    WhilePrintingRecords;
    stringvar X3TEX := "ATABDIV~LNGDES~1001~"+{ZFICSPED.ZNORME_0}+"~";
     
    if {ZANAMET.ZTITRE_0}="A" then
        if {ZFICSPED.ZBORNED_0}>0 or {ZFICSPED.ZBORNEF_0}>0 then
            if {ZFICSPED.ZBORNEF_0}=0 then
                "> "&totext({ZFICSPED.ZBORNED_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
            else
                if {ZFICSPED.ZBORNED_0}=0 then
                    "< "&totext({ZFICSPED.ZBORNEF_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
                else
                    totext({ZFICSPED.ZBORNED_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" - "&totext({ZFICSPED.ZBORNEF_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
        else
           X3TranslatedText ({?X3DOS}, {?Langue}, X3TEX)
    else
        X3TranslatedText ({?X3DOS}, {?Langue}, X3TEX)
    Par avance merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu devrais pas mettre des parenthères pour les conditions de if ? (Particulièrement quand il y en a plusieurs)

    Et des accolades ou truc comme ca pour les if et les else ? Parce que le premier else que l'on rencontre on pourrait l'associer au premier if. Enfin voilà c'est mon avis...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    J'essairai demain mais c'est bizarre comme truc.
    Il ne me renvoie aucun message d'erreur.

    Je travaille sur 2 bases de données mais elles sont identiques.
    Pour la première ça fonctionne impeccable et pour l'autre, elle ne me renvoie pas les bonnes valeurs

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    En effet, tu dois utiliser des parenthèses, sinon ta formule ne va pas se comporter comme tu le souhaite. Et pour ce qui est des erreurs en effet Crystal ne retourne pas d'erreur car ton code n'est pas faux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    WhilePrintingRecords;
    stringvar X3TEX := "ATABDIV~LNGDES~1001~"+{ZFICSPED.ZNORME_0}+"~";
     
    if {ZANAMET.ZTITRE_0}="A" then
       (
        if {ZFICSPED.ZBORNED_0}>0 or {ZFICSPED.ZBORNEF_0}>0 then
            (
            if {ZFICSPED.ZBORNEF_0}=0 then
                "> "&totext({ZFICSPED.ZBORNED_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
            else
                (
                if {ZFICSPED.ZBORNED_0}=0 then
                    "< "&totext({ZFICSPED.ZBORNEF_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
                else
                    totext({ZFICSPED.ZBORNED_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" - "&totext({ZFICSPED.ZBORNEF_0},{ZFICSPED.ZNBDECI_0})&" "&{ZFICSPED.ZUNITE_0}
                 )
             )
        else
           X3TranslatedText ({?X3DOS}, {?Langue}, X3TEX)
        )
    else
        X3TranslatedText ({?X3DOS}, {?Langue}, X3TEX);
    Cela devrait mieux fonctionner comme clea, mais cela reste à tester.

    @+
    Machuet

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Faut pas en vouloir à Aitone, c'est une jeunot

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bon, cela n'a rien donné mais ce n'est pas étonnant car en fait ma question est vraiment mais VRAIMENT très mal posée.

    Comme je l'ai dit, cet état est destiné à 2 bases de données qui sont totalement identiques. Et l'état fonctionne parfaitement pour la première mais au niveau de la formule que j'ai citée, renvoie de mauvaises valeurs.

    C'est absolument incroyable... Vraiment.

    Avez-vous des idées ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    slt, pour les parentheses ya pas besoin, vu que c'est en if, then, else
    si yavais pas eu de else dans un des cas il aurai falu des parentheses


    sinon c'est quoi comme base de donnee, et en quelle version

    comme ta formule marche sur la 1ere c'est qu'elle est juste, si elle marche pas sur la 2ieme ou te renvoi des trucs bizzar, c'est que la difference vient du contenu de tes champs
    ZANAMET.ZTITRE_0
    ZFICSPED.ZBORNED_0
    ZFICSPED.ZBORNEF_0
    ...

    ou de la jointure entre ZANAMET, ZFICSPED

    peux tu nous donner en SQL le contenu de ces 2 tables sur les 2 bases

    ++

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    alors c'est l'ODBC ADX_3 (pour l'ERP X3).

    Chacune de mes 2 bases de données est en fait un dossier X3. Comme nous sommes en cours de test, nous avons plusieurs applications (dossiers) différentes. mais les champs et tables restent les mêmes.

    Quand il y a des bornes, j'ai les bonnes valeurs mais sinon, les traductions sont faussées.

    Citation Envoyé par poweremu
    peux tu nous donner en SQL le contenu de ces 2 tables sur les 2 bases
    Qu'entend-tu par là ? Tu veux juste la liste des champs des tables?

    Merci beaucoup...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    slt, l'ERP X3 c'est Adonix X3 ?

    Les champs et les Tables sont les meme, mais pas le contenu de celle ci, ya differents environements et donc contenu ?

    Est ce que tu as 2 fois la requete identique et chacune pointe sur une base differente
    ou c'est la meme requete qui pointe sur la 1er puis sur la 2ieme base (en changant le lien du connecteur ODBC) ?


    quant tu dit :
    Quand il y a des bornes, j'ai les bonnes valeurs mais sinon, les traductions sont faussées.

    tu parles de ZBORNED_0 et ZBORNEF_0, c'est quand ils sont >0 ?
    n'ont il pas des fois la valeur NULL ce qui pourai faire déconer la formule

    ++

  10. #10
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je suis peut-être hors sujet, mais tu dits que les résultats sur une des bases sont incohérents. Sur l'ERP x3 en version 130 les textes ne sont pas stockés dans la base mais sur fichier, essaye de faire un "développement / utilitaire / divers / MAJ des textes traduisibles"

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdu
    je suis peut-être hors sujet, mais tu dits que les résultats sur une des bases sont incohérents. Sur l'ERP x3 en version 130 les textes ne sont pas stockés dans la base mais sur fichier, essaye de faire un "développement / utilitaire / divers / MAJ des textes traduisibles"
    Je ne suis pas en version 130 mais en 140.

    Néanmoins, ça a marché ! Quand j'ai vu ta réponse, j'ai su que c'était ça...

    Merci beaucoup à toi et poweremu pour s'être cassé la tête sur mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans une formule écrite en vba
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2013, 15h49
  2. [CR XI] Problème de formatage de décimal dans une formule
    Par Jsh dans le forum Formules
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 22h43
  3. Problème de dimension dans une formule
    Par Vassili68 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2007, 21h37
  4. [Formule]Problème dans une formule SI ET
    Par Hellx dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 12h00
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo