IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] macro ouverture liste de fichier txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E] macro ouverture liste de fichier txt
    Bonjour,

    j'ai parcouru le forum mais je n'ai pas vu de solution à mon petit souci !
    j'essaie de faire une macro me permettant d'ouvrir successivement des fichiers .txt dont les noms sont dans une colonne excel.
    je n'arrive pas à écrire les lignes de commandes dans la macro pour pointer par exemple sur le nom du fichier (avec le chemin d'accès inclus) situer dans la cellule A1 et faire défiler ma macro sur ce fichier.
    en fait, j'aimerai que l'utilisateur puisse lancer la macro et sélectionner le nom de fichier dans la colonne excel.
    merci pour votre aide

    didi73

  2. #2
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Voici un bout de code qui devrait le faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Makro2()
    Dim nomclasseur As String
    I = imputbox("Indiquer le numéro de ligne correpsondant à l´adresse du fichier")
    nomclasseur = Sheets("ton classeur cible").Range("A" & I).Value
    Workbooks.Open Filename:=nomclasseur
    End Sub
    J´ai l´habitude de coder comme un lance-grenades
    Alors ne vous étonnez pas si mes macros vous pétent dans les doigts...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set LaCellule = Application.InputBox(prompt := "Sélectionner le fichier (la cellule)", type := 8)
    Avec cette ligne tu permets à l'utilisateur de sélectionner une cellule directement dans la feuille de calculs et tu récupères le nom du fichier .
    et avec le nom du fichier... tu appliques la partie qui t'intéresse dans le code de doringen
    A+

    PS - Tu devras tester la colonne pour les rigolos qui sélectionneront n'importe quoi
    Attention, il est possible de sélectionner plusieurs cellules ou même une plage.
    A gérer !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci pour vos réponses,
    je n'ai pas eu le temps de tester tout ça mais je m'y remets d'ici peu !!!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro Excel : ouverture d'un fichier .txt
    Par johannj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 10h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2008, 15h59
  3. [VBA - E] - Ouverture d'un fichier .txt
    Par jimbololo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 13h45
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo