IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

bdd unique sur plate forme distincte ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut bdd unique sur plate forme distincte ?
    Bonjour,


    voici mon problème... J'ai repris un projet ou l'objectif est d'uniformiser une application fonctionnant sous Pocket PC et Tablet PC. Chacune des plates formes utilise une bdd differente, SQL Server CE pour la première et Access pour la suivante.

    Je souhaiterais dans le meilleur des cas n'utiliser qu'une seule base, est ce possible ? J'utilise le Compact FrameWork 2.0

    J'aimerais savoir s'il existe un pilote permettant de lire un fichier ".sdf" a partir d'une tablet PC.
    Existe t'il un moyen pour qu'une base access soit accessible sous les deux plates formes ?

    Ce que je souhaite c'est au moins avoir une même base de données pour les deux solutions. Ensuite utiliser des pilotes différents suivant la plate-forme ne pose pas de difficulté.

    J'ai vu le cours sur les DAC sur le site qui est interessant mais ce n'est ce ne serait qu'une solution de secours en cas d'unification impossible.

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non vraiment personne ne peut m'aider ? J'ai mal posé la question ?
    Je vais essayer de formuler mon probleme autrement...

    - Est ce possible d'utiliser une unique base de données pour travailler à la fois sur PocketPC et sur PC classique ? *1 fichier SDF est-il lisible par un PC Classique ?*

    - Ds le cas ou il est impossible d'utiliser une bdd commune au deux projets (mobile et fixe) puis je distribuer gratuitement SQL server CE et SQL Server sur des postes clients. J'ai vu une version MSDE 2000 qui est gratuite mais peut on la synchroniser avec SQL Server CE ?

    - Pr eviter les redondances de code j'ai vu un article sur la construction d'accès aux données, est ce la bonne manière si l'on ne peut pas utilise une unique bdd ?

    Merci de vos réponses.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu as la nouvelle version de SQL Server 2005 Compact Edition compatible pda et tablet pc : http://www.microsoft.com/france/sql/...sql2005ce.mspx

    Le déploiement et la redistribution de SQL Server 2005 Compact Edition sont gratuits.

    Le site anglais qui a plus d'infos : http://www.microsoft.com/sql/edition...t/default.mspx


    A télécharger ici : http://www.microsoft.com/downloads/d...9-af6ca20946c3
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci c'est parfait j'ai tout ce qu'il me faut.

    J'etais en train d'etudier en detail le Fw2.0 et je suis en train d'etudier tout cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place de SSL sur plate-forme WAMP
    Par batman60 dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2008, 09h16
  2. développement sur plates formes mobiles
    Par Leon Ira dans le forum Java ME
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2007, 22h33
  3. Information sur une plate forme de développement
    Par QAYS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo